Найти - Пользователи
Полная версия: Поиск в тексте.
Начало » Python для новичков » Поиск в тексте.
1 2
likin
Доброго дня.
Вроде бы не такая же сложная задача(наверное сложная).
Необходимо выделить куски текста, подходящие под запрос поиска.

Кто что может подсказать?

Спасибо.
beelze
что такое «выделить»?
likin
Получить маленькие куски текста.
FishHook
likin
Получить маленькие куски текста.
А остальной текст не нужен?
Обычно для таких задач используют регулярные выражения, в Питоне это реализует модуль re
beelze
likin, Вам стоит привести некий пример и по нему задать конкретные вопросы. Тогда ответы тоже будут конкретными.
likin
Есть текст в 10000 слов. Мне необходимо выделить только те куски текста, который соответсвуют критерию поиска.
Я сделал свой велосипед(заказчик так попросил). Мне интересно как это надо делать, это почти везде реализованно.
1. Создал отсортированый список по поизициям ключевые слова.
2. Разделил на групы, условие преодаление интервала в 150 символов.
3. Провёл статистиику входимых ключевых слов.
4. Отсортировал части по количеству входимых ключевых слов.
5 Выделил текст, влево - начало предложения первого ключевого слова, вправо - конец предложения последнего ключевого слова.

Спасибо.
beelze
likin, я честно попытался понять, однако почему-то успех мне не сопутствовал.
FishHook
likin
Доброго дня.
Вроде бы не такая же сложная задача(наверное сложная).
Необходимо выделить куски текста, подходящие под запрос поиска.
Кто что может подсказать?
Спасибо.
Насколько я понял, Вам надо графически выделить куски текста в какой-то гуевой программе в каком-то текстово-гуёвом компоненте.
Их же легион.
Вы издеваетесь или реально думали, что Вас сейчас завалят советами, как лучше реализовать на Qt, GTK, WxWidgets, TkInter ?
И вообще, тут по сути две разные задачи: распарсивание строки и графическое отображение оной.
Какая Вас, собственно, интересует?
py.user.next
likin
Есть текст в 10000 слов. Мне необходимо выделить только те куски текста, который соответсвуют критерию поиска.
конкретный пример нужен
для 100 слов опиши
likin
Мне надо создать минипоисковик.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.