Форум сайта python.su
3
cpu
Отучайтесь от Windows
Офлайн
3
>Отучайтесь от Windows.
еще один фанат с безапелляционным мнением. Знать и уметь линухи надо, но на как раз на десктопе преимущества линуха весьма спорны и рекомендовать переход без анализа ситуации в общем случае - неграмотно. Это не приглашение к спору, это истина.
Офлайн
1
cpuкак раз то с БСД я знаком, но не думал что выполнение пайтон скриптов зависит от настройки локалей. И вообще вся эта неразбериха с юникодом в пайтоне чесно говоря немного напрягает, последние несколько дней приходится больше бороться с юникодом и его конвертацией нежели продолжением изучения самого языка.
Отучайтесь от Windows. Если не хотите ставить на основную машину непонятный *nix, ставьте на винду виртуалку, в нее - *nix(туда - ssh, python и прочее, инструкций - в нете валом), я ставил дебиан с преднастроенными локалями во время установки. На винду - какой-нибудь SFTP-клиент, например sftp drive(создает в винде виртуальный диск с нужной директорией в виртуалке, ему нужна таблетка) и scite(надо настроить сохранение и автораспознавание UTF-8, это бесплатно). Ели вам удастся настроить этот аэробус и взлететь, вы получаете все преимущества *nix не отказываясь от пользовательского привычного окружения windows. Кстати, такой метод помогает пересесть под linux очень мягко, не нарушая сна
Офлайн
568
beelzeФанат с безаппеляционным мнением детектед. :D
>Отучайтесь от Windows.
еще один фанат с безапелляционным мнением.
…
преимущества линуха весьма спорны
….
это истина.
Офлайн
221
FishHook
Постесняйтесь выдирать слова из контекста.
Офлайн
568
JOHN_16Это же шутка.
FishHook
Постесняйтесь выдирать слова из контекста.
Офлайн
3
>Маленький холиварчик не помешал бы
в данном случае это было бы скорее похоже на бег наперегонки с новорожденным, нежели на полноценный холиварчик
и таки да, я в этом абсолютно серьезен 
Офлайн
31
cpu: Ели вам удастся настроить этот аэробус и взлететь, вы получаете все преимущества *nix не отказываясь от пользовательского привычного окружения windows. Кстати, такой метод помогает пересесть под linux очень мягко, не нарушая сна 
Матрица.Морфей:Тебе какую таблетку:красную или синюю

Отредактировано sanodin (Апрель 29, 2012 09:14:54)
Офлайн
1
2 all :
> Отучайтесь от Windows.
Извините, забыл добавить аббревиатуру IMHO. Перечитал топик, увидел, что скрипт запускается в бзде, каюсь. А IMHO связано с тем, что таки разработку и тестирование лучше вести в той среде, где будет производиться запуск приложения. У самого какбы в дуалбуте винда. я там в игры играю.
Холивар затеивать не хочу, all, мира вам.
S1lent
…но не думал что выполнение пайтон скриптов зависит от настройки локалей. И вообще вся эта неразбериха с юникодом в пайтоне чесно говоря немного напрягает, последние несколько дней приходится больше бороться с юникодом и его конвертацией нежели продолжением изучения самого языка.
К этой неразберихе нельзя можно привыкнуть. + Вы еще модуль работы с датами и календарем попробуйте, это вкусно, правда :)
Отредактировано cpu (Май 1, 2012 16:32:16)
Офлайн
61
В виртуалбоксе можно в свойствах машины указать общую директорию и не надо никакх сфтп
Офлайн