Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 24, 2012 20:28:42

sanodin
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Рестарт драйвера usb 3g модем

Здравствуйте
Возможно ли средствами python произвести рестарт драйвера usb,на котором висит 3g модем?
Windows xp
Бывает наглухо отваливается,помогает только перезагрузка компа,происходит такой вот рестарт драйвера.
Есть программа devcon ,с ее помощью это можно сделать,но сторонние программы не хочется использовать.
Есть такая возможность в python?

пример с прогой devcon

params = ['devcon restart "USB\VID_19D2&PID_0001"']
os.spawnv(os.P_NOWAIT, os.environ['SystemRoot'] + '\\system32\\devcon.exe', params)
print 'Process is started.'

Отредактировано sanodin (Апрель 24, 2012 20:37:43)

Офлайн

#2 Апрель 24, 2012 23:57:15

beelze

devcon, однако, утилита от MS? так что «сторонней» ее особо и не назовешь. «в python» в стандартных библиотеках такого и искать не стоит - впрочем, как и в других языках. В качестве альтернативы можно погрузиться в WMI, но я бы все же счел наилучшим методом использовать эту штатную утилиту, как Вы и сделали. Разве что добавил бы обработку ошибок (проверку exit code и вывода на консоль)

Офлайн

#3 Апрель 25, 2012 15:41:29

sanodin
От:

В WMI как-то копался,но использовал только в качестве вывода информации.Ну значит буду юзать devcon.Еще скриптик нарыл,он умеет включать в модеме передатчик и отключать,может там собака порылась,Подожду клинической ситуации(когда модем вырубит) и буду тестировать…Спасибо за участие.

Офлайн

Board footer

Модераторировать