Найти - Пользователи
Полная версия: Рестарт драйвера usb 3g модем
Начало » Python для новичков » Рестарт драйвера usb 3g модем
1
sanodin
Здравствуйте
Возможно ли средствами python произвести рестарт драйвера usb,на котором висит 3g модем?
Windows xp
Бывает наглухо отваливается,помогает только перезагрузка компа,происходит такой вот рестарт драйвера.
Есть программа devcon ,с ее помощью это можно сделать,но сторонние программы не хочется использовать.
Есть такая возможность в python?

пример с прогой devcon
params = ['devcon restart "USB\VID_19D2&PID_0001"']
os.spawnv(os.P_NOWAIT, os.environ['SystemRoot'] + '\\system32\\devcon.exe', params)
print 'Process is started.'
beelze
devcon, однако, утилита от MS? так что «сторонней» ее особо и не назовешь. «в python» в стандартных библиотеках такого и искать не стоит - впрочем, как и в других языках. В качестве альтернативы можно погрузиться в WMI, но я бы все же счел наилучшим методом использовать эту штатную утилиту, как Вы и сделали. Разве что добавил бы обработку ошибок (проверку exit code и вывода на консоль)
sanodin
В WMI как-то копался,но использовал только в качестве вывода информации.Ну значит буду юзать devcon.Еще скриптик нарыл,он умеет включать в модеме передатчик и отключать,может там собака порылась,Подожду клинической ситуации(когда модем вырубит) и буду тестировать…Спасибо за участие.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.