Форум сайта python.su
0
Привет всем. я только начинаю изучать Питон и мне уже нравится.
Вопрос такой: можно ли прямо в интерективном режим открыть файл и далее все вводимые инструкции будут направляться прямо в файл ? потом как-то правильно завершить подобное действие и закрыть файл.
а то едиственное что я пока смог сделать это типа:
f = open('hello_pyton.py','w') code = 'print("Hello Python")' print(code,file=f) f.close()
Офлайн
3
>>> import sys >>>sOUT=sys.stdout >>> sys.stdout=open(r'c:\xxx111xxx.dat','w') >>> print('hello') >>> sys.stdout.close() >>>sys.stdout=sOUT
>>> import sys >>>sOUT=sys.stdout >>> sys.stdout=open(r'c:\xxx111xxx.dat','a') >>> print('hello') >>>sys.stdout=sOUT
Отредактировано vkopey (Май 1, 2012 13:47:26)
Офлайн
1
Можно. Интересно зачем?
out_file=open('out.txt','a') while True: command=raw_input('>>') if command=='exit': break else: exec(command) out_file.write(command) out_file.flush() out_file.close()
Офлайн
0
Мне лично в качестве обучения. плюс это удобно на мой взгляд.
Офлайн
52
Попробуйте bpython. Функция сохранения в файл и pastebin там есть изкаропке.
Офлайн
253
vstingЭто вам наверное нужно чтобы потом получить работающий скрипт?
далее все вводимые инструкции будут направляться прямо в файл
Отредактировано doza_and (Май 1, 2012 19:18:10)
Офлайн
0
это как бы альтернатива редактирования в Нотепад к примеру. то есть вместо того что бы открывать текстовый документ и писать туда код программы, можно было бы просто дать команду в Консоле питона которая весь следующий вводимый код писала прямо в файл указанный а потом по горячей клавише или команды закрытия консоль возвращалась бы в обычный режим.
Офлайн
18
нормальной IDE не пробовали пользоваться?
Офлайн
52
Да, тоже подумалось, что тут просто не хватает опыта работы с нормальным инструментом. Посмотрите на bpython в качестве IDLE для небольших скриптиков. В качестве IDE можно попробовать PyCharm или Sublime Text.
Офлайн
0
зачем IDE ? если бы и так можно было бы.
Офлайн