Форум сайта python.su
18
Edдля 100'000:
Сравнил для 3000
Офлайн
13
Можно и покороче и побыстрее слегка сделать, но будет менее читабельно.
Офлайн
568
zipseticА что тут говорить и показывать?FishHook:/ только не говори, что можешь лучше, докажи на деле! Покажи свой эээ… неГОВНОКОД
С какого форума сей говнокод взят?
i = 1 for k in (range(1, 21)): # Зачем скобки? if i % k > 0: # Зачем сравнение? for j in range(1, 21): # Кулхацкеры всегда хардкодят условия задачи? if (i*j) % k == 0: # Зачем сравнение? Зачем скобки? i *= j break print(i) # Ну ты понял
Офлайн
13
Код показателен. В нем форма соответствует содержанию. Он непонятный и работает медленно. Все сходится :)
Офлайн
52
Боюсь, если это считается прекрасной задачей на эйлере, тогда в ближайшее время далеко вам там не уйти :) Я порылся в директории с решениями, там даже нет первых задач - видимо, решались в idle.
Офлайн
1
fata1ex
Боюсь, если это считается прекрасной задачей на эйлере, тогда в ближайшее время далеко вам там не уйтиЯ порылся в директории с решениями, там даже нет первых задач - видимо, решались в idle.
Там на каждую задачу есть разные решения на большинстве яп, в том числе и на питоне
Офлайн
52
Я имел в виду свой локальный диск и папку, в которой лежат решения к задачам с проекта.
В любом случае, если вам нравится решать подобные задачки, пробуйте решать более сложные оттуда. Потихоньку обрастете базовыми алгоритмами, знанием основ и некоторых тонкостей языка и оптимизации. Про себя могу сказать, что получаю огромное удовольствие от решения некоторых задач с эйлера.
Офлайн
1
fata1exСогласен, очень хороший проект для получения практических навыков. По-больше бы таких

Отредактировано zipsetic (Май 10, 2012 19:26:24)
Офлайн
173
zipsetichttp://www.pythonchallenge.com/ правда там не алгоритмы, а больше на смекалку.
По-больше бы таких
Офлайн
52
Ну можно много примеров привести. diofant, checkio + всевозможные соревновательные ресурсы а ля codeforces, gcj, tc, timus и тд.
Офлайн