Форум сайта python.su
Натолкнулся на отличный пример на сайте PySide, но абсолютно не соображаю, как сделать и где запись, чтобы, когда я закрываю primary window, другое окно автоматически закрывалось
Прикреплённый файлы: secondary_window.py (2,6 KБ)
Офлайн
Можно переопределить closeEvent и в нем закрывать второе окно.
def closeEvent(self, event): if self.another_win: self.another_win.hide()
leonid_10Хм, там есть несколько странностей:
Натолкнулся на отличный пример на сайте PySide
primary_win_pos = 'right' ... if primary_win_pos == 'left':
def _hide_another_win_btn_cb(self): if not self.another_win: self.another_win = AnotherWindow(primary_win = self) self.another_win.hide()
def _hide_another_win_btn_cb(self): if self.another_win: self.another_win.hide()
Офлайн
reclosedev
Можно ссылку на этот пример?
Офлайн
reclosedevПриложение двухоконное, просто по завершении работы не клацать же по обоим. Одно щёлк, второе автоматом закрылось.
Зачем создавать окно если мы только хотим его закрыть?
Отредактировано leonid_10 (Май 9, 2012 14:04:47)
Офлайн
leonid_10Это понятно, я говорил не про то. Функция _hide_another_win_btn_cb вызывается когда нажимают кнопку Hide. Если второго окна еще не существует, а кнопку нажали, то зачем его создавать только для того чтобы скрыть? Логичнее игнорировать нажатие при отсутствии окна.
Приложение двухоконное, просто по завершении работы не клацать же по обоим. Одно щёлк, второе автоматом закрылось.
Офлайн
reclosedev
Это понятно, я говорил не про то. Функция _hide_another_win_btn_cb вызывается когда нажимают кнопку Hide. Если второго окна еще не существует, а кнопку нажали, то зачем его создавать только для того чтобы скрыть? Логичнее игнорировать нажатие при отсутствии окна.
Офлайн