Найти - Пользователи
Полная версия: Захват видео с вебкамеры используя gstreamer
Начало » Python для новичков » Захват видео с вебкамеры используя gstreamer
1 2
Aleksandr
Основываясь на странице попытался я осуществить видеозахват. И естественно у меня ничего не получилось. Поделитесь пожалста подробностями и особенностями видеозахвата при помощи данной библиотеки.
Aleksandr
Пол интернета перерыл в поисках литературы по видеозахвату, всюду opencv и эта маленькая незатейливая статейка, такое впечатление будто других методов получения видео с камеры вообще не используют.
Aleksandr
from VideoCapture import Device
        import datetime
        def capt():
            a=datetime.datetime.now().strftime("%Y%m%dT%H%M%S%ms")
            b=str(a)
            cam=Device(devnum=0)
            cam.saveSnapshot('%s.png' % (b))

for i in range(1, 100000):
            capt()
Нашёл в интернете этот кусочек кода, программа пишет что нет такого модуля, а кто знает где его взять?
Aleksandr
from VideoCapture import Device
        import datetime
        def capt():
            a=datetime.datetime.now().strftime("%Y%m%dT%H%M%S%ms")
            b=str(a)
            cam=Device(devnum=0)
            cam.saveSnapshot('%s.png' % (b))

for i in range(1, 100000):
            capt()
Нашёл в интернете этот кусочек кода, программа пишет что нет такого модуля, а кто знает где его взять?
fata1ex
Расскажите, пожалуйста, как вы его искали?
Aleksandr
fata1ex
Расскажите, пожалуйста, как вы его искали?
Вёл я поиск по словам и словосочетаниям: “видео”, “захват видео”, “видеозахват”, “библиотеки видеозахват”, “библиотека захват видео”, “видео захват питон”, “видеозахват python”, “python камера”, “python веб камера”, “python захват кадра”, “python”, “python cam capture”, “python запись видео” ….
и так около сотни комбинаций различных слов так или иначе связанных с видеозаписью, видеозахватом и обработкой видео, примерно с 1 по 100 страницу результатов ничего нет существенного акромя OpenCV GStreamer, но они мне не подходят так как OpenCV напрочь отказалась устанавливаться, а по GStreamer почти нет информации которую я бы хотел понять. На этот код я напоролся гугля словосочетание Video Capture, потом уткнулся сюда и не особо много понял как это дело применить. Так же нашёл список стандартных модулей, как я понял, но там такого модуля не обнаружил, по тому и решил что его можно добавлять. А что?

зы. Разумеется я везде вставлял слова “питон” и\или “python” чтобы был больший шанс напороться именно на литературу о том как оно на питоне делается.
Aleksandr
Научите меня дёргать кадры с вебки, второй день, результата нет. Ни одного кадра не захвачено ни в файл ни в окно не выжато.
fata1ex
Ну так сам модуль-то вы нашли ) Зачем спрашиваете, где взять модуль. Я интересовался, потому что очень сложно, вводя в поисковик название модуля - ‘VideoCapture’ и название языка - ‘Python’ не попасть на основную страницу проекта. В документации описаны все функции, пробуйте. Я, когда работал с захватом картинки, использовал биндинги к gstreamer, который вам, кажется, не подошел. (+ пробовал opencv)

Насчет поиска, если запрос хоть немного нетривиален, лучше использовать английский язык.
Aleksandr
fata1ex
Ну так сам модуль-то вы нашли ) Зачем спрашиваете, где взять модуль. Я интересовался, потому что очень сложно, вводя в поисковик название модуля - ‘VideoCapture’ и название языка - ‘Python’ не попасть на основную страницу проекта. В документации описаны все функции, пробуйте. Я, когда работал с захватом картинки, использовал биндинги к gstreamer, который вам, кажется, не подошел.

Насчет поиска, если запрос хоть немного нетривиален, лучше использовать английский язык.
Неподошёл наверное не совсем то слово, про него написано прилично, но далеко не всегда понятно. Особенно если по английски. По упражнялся также с примерами - ничего не вышло, что ни строчка так ошибка типо “модуль не найден” или чтото вроде ошибки подключения чегото там, несколько часов назад было, уже забыл. По тому и пишу сюда.
И я не нашёл модуль. Это , что найдено описание модуля и его функций чтоль, а есть он среди стандартных или нет по факту я не узнал.
Только удалив почти весь код
def OnButton1Button(self, event):
          class Device:
                  __init__(self, devnum=0,showVideoWindow=0)

Прекратились ошибки, а дальше уже пошла сплошная морока.
Aleksandr
Подскажите, что я делаю не так?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.