zipsetic
Май 16, 2012 11:19:47
Здравствуйте!
Хотелось бы попробовать python в разработке приложений, так или иначе связанных с web.
Кто может подскажет подходящую литературу, статьи по этой теме. Еще интересно, с чего Вы сами начинали обучение…
Что касается моих знаний программирования на python, то они самые минимальные(только основа синтаксиса языка) и никаких серьезных программ я пока не писал ни на одном яп, но все же кое-какие знания есть…
Заранее Спасибо за советы!
zipsetic
Май 16, 2012 11:29:33
helm2004
bottle
Мне бы сначала взможности стандартной библиотеки питона изучить(связанные с web), а потом уже браться за вебфреймворки…
FishHook
Май 16, 2012 11:30:14
zipsetic
Здравствуйте!
Что касается моих знаний программирования на python, то они самые минимальные(только основа синтаксиса языка) и никаких серьезных программ я пока не писал ни на одном яп, но все же кое-какие знания есть…
Заранее Спасибо за советы!
Все ж таки сначала матчасть подтянуть
zipsetic
Май 16, 2012 11:46:10
FishHook
Все ж таки сначала матчасть подтянуть
На данный момент это и есть моя основная цель. Основу языка знаю в принцпе неплохо, а вот в модулях, связанных с web-ом полный ноль, и это при том, что возможность разработки web приложений - одно из самых распространенных применений языка…
fata1ex
Май 16, 2012 11:47:41
Пишите для себя. Найдите задачу, которую вы решаете каждый день и которую можно автоматизировать, и запрограммируйте её. Попробуйте поиграть на projecteuler и других подобных ресурсов. Из учебников всем советую
dive into python. Если CS базы нет никакой, то можно подключить прошлогодний MIT-курс 6.00. Найти его можно на ocw или на трекерах.
zipsetic
Май 16, 2012 12:00:04
fata1ex
Найдите задачу, которую вы решаете каждый день и которую можно автоматизировать, и запрограммируйте её.
Для этого мне и нужно научиться писать хотя бы простейшие программы, которые могут взаимодействовать с интернетом.
Насколько я слышал, стандартная библиотека пайтона это делать позволяет. Вот мне нужно почитать книжку, пару статей вообщем что-нибудь)) чтобы научиться писать такие программы
fata1ex
Май 16, 2012 12:02:56
Вы не научитесь писать программы, пока не начнёте их писать.
zipsetic
Май 16, 2012 12:10:03
fata1ex
Вы не научитесь писать программы, пока не начнёте их писать.
Это понятно и так)) На основе каких знаний? Мне нужно научиться использовать модули пайтона, которые позволяют работать с web. Я спрашивал: Где лежит хорошее описание Таких модулей. Пока я сам встречал такое их описание у Д. Бизли. Но там слишком сложновато и не для новичков. Где попроще обьясняется?