asilyator
Май 22, 2012 00:27:32
Как?
Как делать, чтобы проги открывались нужным питоном? Как запускать из командной строки нужный интерпретатор?
zipsetic
Май 22, 2012 14:54:50
попробуй в конце python ставить цифру 2 или 3
asilyator
Май 22, 2012 15:30:06
В комадной строке? Не помогает, но можно линк или бат сделать.
Лучше скажите, как проги запускать нужным питоном. Или опять все под юнипсы?
zipsetic
Май 22, 2012 19:56:35
asilyator
В комадной строке? Не помогает, но можно линк или бат сделать.
Лучше скажите, как проги запускать нужным питоном. Или опять все под юнипсы?
Попробуйте вручную указать путь к нужной версии интерпретатора в переменной окружения PATH
sanodin
Май 22, 2012 20:59:34
Если под Windows то можно добавить пункт в контекстное меню проводника,при правокликании на файле будет пункт с помощью какой проги открыть файло
Допустим:
IDLE-2
IDLE-3
или
python2
python3
Не пробовал ,можно ли в PATH указать два пути ,к одной версии питона и к другой одновременно,но можно попробовать и добавить пункт в меню
asilyator
Май 22, 2012 21:26:13
Там уже есть в “открыть с помощью…” два питона, ничем внешне не отличающихся. Но это не то.
Первой строчкой может быть
Вот исходя из нее и должен выбираться интерпретатор. А то опять винду обижают :(
sanodin
Май 22, 2012 21:31:38
Я не о том,“ открыть с помощью” это одно, а я предлагаю добавить,например если на mp3 кликаешь правой ,а там пункт(созданный тобой лично) “открыть AIMP”
Добавляем новый пункт в контекстное меню папок.
HKLM\SOFTWARE\Classes\Directory\shell
В этом разделе необходимо создать новый ключ, например:
HKLM\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\winrar
В значении по умолчанию укажите название программы, например “winrar”, далее необходимо создать подключ с названием “command”, например:
HKLM\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\winrar\command
В значении по умолчанию укажите путь к файлу с параметрами при необходимости, например:
c:\Program Files\WinRar\winrar.exe %1
Сам этой инструкцией не пользовался,у меня есть программа ,в ней все проще делать,FileMenu Tools
А это #!/usr/bin/env python3 вроде только под linux
Параметры для запуска line
C:\Python27\python.exe %1 %
Параметры для запуска IDLE
C:\Python27\pythonw.exe “C:\Python27\Lib\idlelib\idle.pyw” -e %1
sanodin
Май 22, 2012 21:42:30
Здесь показано какие пункты я сам сделал,кроме IDLE
sp3
Май 22, 2012 23:08:53
для винды что бы из cmd запускать нужную версию питона можно например сделать так:
свойства системы->переменные среды-> в PATH добавить пути
далее в сделать копию python.exe в эту же папку и переименовать в python27.exe и python32.exe
соответственно.
Теперь в cmd набираешь python27 для вызова 2,7 питона или python32 для 3,2
А еще лучше и проще использовать DreamPie - подсветка синтаксиса, автозавершение, подсказки….
asilyator
Май 22, 2012 23:58:25
Мне не надо ничего выбирать, и интерпретатор руками указывать тоже. Я хочу, чтобы все запускалось само, как на юнипсах.