Найти - Пользователи
Полная версия: Перенос программы на другой компьютер
Начало » Python для новичков » Перенос программы на другой компьютер
1
necros
Ситуация такая - есть программка, использующая сторонние модули скачаные с PyPi, как мне ее распространять по другим компьютерам в виде каталога. В Qt можно либы используемые рядом положить и распространять. В Java можно собирать с зависимостями и тоже распространять в виде каталога со всем необходимым. В Python я хочу то же самое. У меня приложение использует :PySide lxwt и еще пару пакетов. Не хочется присать длинные мануалы для всех пользователей как пользоваться установщиками из PyPI. Хочется сократить количество инсталляторов до 2 - Python и PySide. Можно ли такое сделать?
reclosedev
necros
Хочется сократить количество инсталляторов до 2 - Python и PySide. Можно ли такое сделать?
Я так понимаю, речь о Windows?
Если да, то проще c помощью Cx-freeze (или подобных: Py2exe, Pyinstaller) сделать сборку, в которой будет Python и все зависимые библиотеки. Обычный пользователь даже и не узнает, что она на Python. Если нужно, можно сделать свой инсталлятор.

Например, программа с использованием PySide будет занимать примерно 20-25 МБ в распакованном виде (10 МБ в zip архиве).
necros
Спасибо, буду смотреть в эту сторону.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.