Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 14, 2012 10:54:54

asilyator
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 276
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Grab тред

1. А почему прокси передается двумя параметрами вместо одного? У меня нередко бывало, что в одном списке были и http connect, и socks прокси.

2. Дефолтовые заголовки довольно специфические (и language:ru :)). Хорошо было бы поменять на что-то типичное.

3. Как сделать, чтобы grab выдавал полные заголовки клиента и сервера?

4. А можно pycurl и Grab передать файлобьект с тем, чтобы он работал с ним вместо сокета?



Отредактировано asilyator (Июнь 14, 2012 11:18:21)

Офлайн

#2 Июнь 14, 2012 12:08:30

asilyator
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 276
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Grab тред

lorien
Не понял.
Лол, я же не на китайском вроде пишу :)

lorien
> 1. А почему прокси передается двумя параметрами вместо одного? У меня нередко бывало, что в одном списке были и http connect, и socks прокси.
Что за два параметра и один? Не понял.
В grab есть proxy и proxy_type

lorien
> 2. Дефолтовые заголовки довольно специфические (и language:ru :)). Хорошо было бы поменять на что-то типичное.
Пожелания и баги лучше оформлять в виде тикетов в репозитории проекта: http://bitbucket.org/lorien/grab
Какие именно заголовки вам не понравились? Язык по-умолчанию, английский. Видимо, у вас старая версия.
Возможно, я ее каждый день не обновляю.

lorien
> 3. Как сделать, чтобы grab выдавал полные заголовки клиента и сервера?
Куда выдавал, не понял.
Хотя бы на экран, т.е. в stdout

lorien
> 4. А можно pycurl и Grab передать файлобьект с тем, чтобы он работал с ним вместо сокета?
Не понял.
google://file object



Офлайн

#3 Июнь 14, 2012 12:31:55

asilyator
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 276
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Grab тред

lorien
> Лол, я же не на китайском вроде пишу :)
Вы пишите, не учитывая то, что у меня нет в голове контекста вашего. Вот вы пишите, можно ли выводить. А куда выводить не пишите. Я считаю, правильнее говорить не понял, чем заниматься телепатией.
Тяжело представить, что моя точка зрения ну настоолько удалена от Вашей, что под каждым моим постом Вы пишете “непонел”.

lorien
Ваша прокся умеет http и socks?
Нет. В списке могут быть socks и http connect прокси. Логично было бы хранить прокс одной структурой и передавать ее грабу, не перепаковывая.

lorien
> Хотя бы на экран, т.е. в stdout
g = Grab()
g.go('http://yahoo.com')
print g.request_headers # request headers
print g.response.headers # response headers
# Also request & response headers are dumped into log files when you activates log_dir option.
А через опцию можно? У меня как-то так получалось настроить pycurl.




Офлайн

#4 Июнь 14, 2012 12:53:14

asilyator
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 276
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Grab тред

lorien
> Нет. В списке могут быть socks и http connect прокси. Логично было бы хранить прокс одной структурой и передавать ее грабу, не перепаковывая.
Ну вот видите, моя попытка угадать, что вы имели в виду не удалась. Я и щас слабо понимаю, что за структура. Могу конечно опять поугадывать. Вы имеете в виду список записей (ip, port, proxy_type) сериализованных в некую строку? Такого щас в грабе нет. Есть proxylist см. функцию setup_proxylist, но он поддерживает список проксей только одного определённого типа.
Да хотя бы так: (host, port, type).



Офлайн

#5 Июнь 14, 2012 13:04:23

asilyator
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 276
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Grab тред

lorien
> Да хотя бы так: (host, port, type).
Не, щас такого нет. Давно хочу сделать, но руки не доходят. Т.к. обычно я работаю с проксями одного типа. На самом деле просто надо научить Proxylist класс, чтобы он понимал списки в разных форматах.
Сделать-то не проблема, только совместимость может поломаться.



Офлайн

#6 Июнь 14, 2012 13:27:49

asilyator
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 276
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Grab тред

Проектирование должно проходить параллельно развитию проекта. Насчет “ломать совместимость” - каким было решение? :)



Офлайн

#7 Июнь 14, 2012 13:42:28

asilyator
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 276
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Grab тред

Я не про proxylist, а про параметр proxy, передаваемый грабу. Сейчас надо давать proxy и proxy_type, почему бы не обьединить их в один proxy=(host, port, type)? Так понятно?



Офлайн

#8 Июнь 14, 2012 14:04:29

asilyator
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 276
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Grab тред

Жалко, так было бы удобнее. Может,хоть проверку на длину кортежа впилите, если 3 - то proxy_type берем из него?



Офлайн

#9 Июнь 14, 2012 14:14:45

asilyator
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 276
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Grab тред

lorien
Я понимаю, что вам было бы удобнее (я правда не понял, используете ли вы Grab вообще). Просто например 100 пользователей скажут, что им было бы удобнее так и этак, и если это всё реализовать, то получится свалка, одинаково всем неудобная.
Да, я его использую, иначе я бы не тратил на Вас время :)
Странно, что никто еще не изъявлят такого желания.



Офлайн

#10 Июнь 28, 2012 04:26:18

odnochlen
Зарегистрирован: 2012-06-28
Сообщения: 794
Репутация: +  14  -
Профиль   Отправить e-mail  

Grab тред

Как зааплоадить файл из строки?

UploadFile не принимает юникод.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version