Найти - Пользователи
Полная версия: Нужен сенсей для познания дзен python и django
Начало » Флейм » Нужен сенсей для познания дзен python и django
1
n01se
Ищу того, кто сможет провести за руку по дороге python/django. Обучаясь самостоятельно появляется тонны вопросов и не понятных моментов, а реализация некоторых частей более подходит на быдлокод.

Чему хочу научится:
- Ориентироваться в django (модулях, шаблонах, зависимостях …etc)
- Python на достаточном уровне для работы в фреймворком.
- Делать на django как минимум то, что умею делать на wordpress (тырнет магазины, каталоги, визитки, блоги)

Программа обучение – на ваше усмотрение, но НЕ хотелось бы “от простого к легкому”. Считаю более целесообразным поднимать работающий сайт, например начинать обучение на примере простого блога, а не вывода странички с надписью Hello World.

Что умею/имею.
- Wordpress на достаточном уровне, включая произвольные типы данных, таксономии и т.д. Примеры работ с удовольствием покажу.
- Есть домашний хостинг с apache + wsgi, django поднимал, работает.
- CSS/HTML и иже с ними не составят проблемы.

От вас желание передать свои знание кому либо и цена за подсказку/час/день/урок моего обучения.
FishHook
Коллективный разум этого форума поможет Вам встать на ноги, если Вы желаете учиться.
n01se
FishHook
Коллективный разум
Безусловно. Но в ходе обучения я столкнулся с тем, что мозг мой повернут в сторону CMS на php, что конкретно отличается от фреймворка на питоне. Мне больше даже необходимы подсказки и ответы на вопросы в стиле “А вот почему так, а не так, ведь в wordpress это делается так, а тут так не работает”. И разумеется тупить в таких вопросах я буду изрядно, тем самым загаживая форум бесполезными вопросами.
Пример:

Стянул приложение готового блога с github.com, развернул по докам, все заработало, кроме css и картинок, какая-то путаница с путями получилась, но если в путях я разберусь, то в таком моменте мне ничего не понятно:

Путь до приложения
/home/project/homeserver/
тут же лежит основной urls.py, в нем прописан путь к urls.py для приложения “блог”.
url(r'^blog', include('blog.urls')),
Путь до приложения блога
/home/project/homeserver/blog/

Все работает прекрасно. Теперь я беру и создаю новое приложение и называю его “home”. Появился путь:
/home/project/homeserver/home/
тут же создал urls.py для приложения “home”
Подключаю его в основном urls.py, логично что таким же образом как и подключено в блоге:
url(r'^blog', include('home.urls')),
А вот НЕ работает… Оказывается путь надо было сделать более расширенным
url(r'^blog', include('homeserver.home.urls')),

Почему? Почему в блоге работает, а в моем приложении, которое я создал уже нет.

И тому подобных вопросов куча. Совсем ничего не понимаю в темплейтах, как и где правильно из создавать. Я понимаю, что читать и вникать зачастую лень, это логично, но за знания я готов платить.
FishHook
n01se
Почему в блоге работает
Возможно, потому что приложение надо поместить в
INSTALLED_APPS файла настроек.
>>>И тому подобных вопросов куча
Рекомендую начать с чтения литературы
А вообще, если Вам нужен репетитор, то как правило такие услуги платные.
n01se
FishHook
А вообще, если Вам нужен репетитор, то как правило такие услуги платные.

n01se
От вас желание передать свои знание кому либо и цена за подсказку/час/день/урок моего обучения.
n01se
Я понимаю, что читать и вникать зачастую лень, это логично, но за знания я готов платить.

Я же и не отказываюсь платить.
FishHook
ICQ 464244845
Singularity

Доку прочти большинство вопросов отпадут сами

FishHook
Singularity, не спугни, уйдет же.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.