Найти - Пользователи
Полная версия: сокеты
Начало » Python для новичков » сокеты
1
Shyt_nik
Здравствуйте!
Вопрос у меня состоит не в написание скрипта а где его использовать и за чем?

Я не когда не пользовался сокетами и для меня не понятно где их использовать, я конечно понимаю если написать какие то расчеты ну например что каждый час ему приростала одна копейка на счет, когда он заходит на саит и узнаёт свои баланс он отправляет сокеты на python сервер и там производится расчет и выходит результат, ибо как я понял расчеты прямо на странице не очень хорошо, вот меня и интересует пожалуйсто помогите понять где они используються

P.S по инету лазал, там больше всего как ими пользоваться их настраивать и отправлять, это я знаю а вот в каких условиях использовать не знаю

Спасибо за помощь
lorien
Сокеты полезны когда вам нужен контроль сетевых операций на низком уровне. Например, для реализации своего собственного протокола обмена данными или для реализации фичи, которая отсутствует в вашей любимой сетевой библиотеке. Если вы не знаете, зачем вам сокеты, то что вы паритесь? Они вам не нужны. И ещё сокеты не отправляют :) Сокет это что-то типа файлового объекта в который/из которого можно писать/читать данные.
Shyt_nik
Спасибо большое lorien я разобрался, точнее я там не правильно написал не в виде сокетов, а через сокет и данные в виде строки байт

Спасибо

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.