chibit
Июль 4, 2012 14:03:12
Для одного проекта требуется зашифрованная база данных. Первой идеей было чтение файла, расшифрования в строку и передачи этой строки в Zodb, но погуглив от Zodb решил отказаться.
Сейчас смотрю в сторону Sqlite + SQLAlchemy, но насколько я понимаю создать БД из строки нельзя, можно только создать из имени файла.
Есть ли возможность подключиться к БД из строки в SQLAlchemy? М.б. есть какая-то более лучшая альтернатива Sqlite? В бд будет храниться несколько десятков записей.
З.Ы. Есть идея тупо зашифровывать не весь файл, а только записи (т.е. появляется возможность подключения к БД как к обычному файлу) и потом уже каждую запись расшифровывать отдельно, но тогда ведь производительность сильно просядит? Ведь например, 10 колонок * 10 записей = 100 раз операций расшифровывания.
chibit
Июль 4, 2012 14:16:02
FishHook
Бред, какой-то
Почему? Стоит задача сделать GUI к базе данных, содержимое которой нужно защитить паролем.
FishHook
Июль 4, 2012 14:17:14
chibit
FishHook
Бред, какой-то
Почему? Стоит задача сделать GUI к базе данных, содержимое которой нужно защитить паролем.
Ну так возьми БД, которая и так защищается паролем, например MySQL
chibit
Июль 4, 2012 14:20:38
FishHook
chibit
FishHook
Бред, какой-то
Ну так возьми БД, которая и так защищается паролем, например MySQL
Лишняя зависимость на 50 метров (софт будет работать преимущественно под шindows)

. Софт достаточно простой - выводится таблица, есть возможно добавить, изменить, удалить элементы таблицы и всё.
Upd: К тому же пароль легко подсматривается в исходниках.
chibit
Июль 4, 2012 14:56:07
Вообщем ладно, решил CSV использовать. Под мои цели врятле лучше что-то можно найти.
reclosedev
Июль 4, 2012 17:42:59
Я видел пару программ с *.mdb (MS Access) базами, защищенными паролями.
Если кому-то нужны данные, он все равно их получит. Особенно, если ключ будет хранится в программе, а не выдаваться пользователю отдельно.