Форум сайта python.su
568
odnochlenМне совершенно плевать, что там в жабе, ибо писать я на ней не собираюсь. С другой стороны, зацикливание на мелких особенностях синтаксиса языка выдают в Вас непрофессионала.
Ну а в питоне она когда появилась?
Если честно, мне вариант явы кажется более логичным, но было бы неплохо, если бы они вообще на чем-то одном остановились.
Офлайн
857
odnochlenв питоне число означает, сколько раз отделить
Почему числа разные? Почему бы не прийти к одному стандарту?
…
Если честно, мне вариант явы кажется более логичным
Офлайн
14
Komu-to popku pripeklo.
FishHookПлевать - так не пиши на ней, но о других судить не надо. А я пишу то на яве, то на питоне, и выяснять, что и там, и там есть почти одинаковые функции, но только почти, когда в готовой программе чтото отваливается, не очень хочу.
Мне совершенно плевать, что там в жабе, ибо писать я на ней не собираюсь. С другой стороны, зацикливание на мелких особенностях синтаксиса языка выдают в Вас непрофессионала.
py.user.next
зачем думать обо всех частях, если нужны первые n кусков, а в случае с .rsplit() - последние ?
Отредактировано odnochlen (Июль 24, 2012 18:32:16)
Офлайн
3
осталось вспомнить про индексацию с 0 или 1 и тема будет раскрыта полностью. бред
Офлайн
14
А где индексация с 1? В регекспах? В sys.argv? В васике?
Офлайн
3
odnochlen
А где индексация с 1? В регекспах? В sys.argv? В васике?
Офлайн
14
ChernЭто типа юмор был?
осталось вспомнить про индексацию с 0 или 1 и тема будет раскрыта полностью. бред
Офлайн
3
odnochlen
Это типа юмор был?
Офлайн
14
Языки человеческие сложились исторически, я языки программирования были придуманы за сравнительно короткий промежуток времени. В отличие от человеческих языков, было изначально понятно, что понимать придется несколько. И числа имеют в них одинаковое значение.
Офлайн
3
odnochlen
Языки человеческие сложились исторически, я языки программирования были придуманы за сравнительно короткий промежуток времени
odnochlen
В отличие от человеческих языков, было изначально понятно, что понимать придется несколько
odnochlen
И числа имеют в них одинаковое значение.
Офлайн