Форум сайта python.su
33
Всем привет, ищу для себя комфортную IDE в замен IDLE. Понравилась ninja-ide, но не могу разобраться как там запустить debug. А некоторые пишут на самых простых текстовых редакторах в которых вообще нет debug. Мне интересно нужен ли вообще debug или без него можно обходиться ? Я пока не представляю, как без него обходиться :)
Офлайн
0
Попробуй PyCharm.
Офлайн
33
aarkhipov
Попробуй PyCharm.
Офлайн
52
+ 1 к PyCharm. Или Sublime + pdb. Можно попробовать какой-нибудь PyDev.
В любом случае, выбирать себе IDE, вопрошая на форуме, всё равно что покупать велосипед по интернету.
Офлайн
33
fata1ex
+ 1 к PyCharm. Или Sublime + pdb. Можно попробовать какой-нибудь PyDev.
В любом случае, выбирать себе IDE, вопрошая на форуме, всё равно что покупать велосипед по интернету.
Офлайн
52
BudulianinЗначит показалось. В таком случае вообще странные вопросы. Что изменит знание того, кто пользуется “трассировкой”, а кто нет? Не мы же будем ваш код писать. Попробуйте разные варианты и решите сами, что __вам__ удобнее. В этом был посыл предыдущего сообщения.
ищу для себя комфортную IDE в замен IDLE
Офлайн
33
fata1exBudulianinЗначит показалось. В таком случае вообще странные вопросы. Что изменит знание того, кто пользуется “трассировкой”, а кто нет? Не мы же будем ваш код писать. Попробуйте разные варианты и решите сами, что __вам__ удобнее. В этом был посыл предыдущего сообщения.
ищу для себя комфортную IDE в замен IDLE
Офлайн
0
BudulianinИногда использую. Ошибку в 99% случаев можно отловить и так, но если код запутан, то почему не воспользоваться дебагом? Конкретно в PyCharm мне им удобно пользоваться (как, впрочем, почти везде где он есть).
А про debug, что скажешь?
Офлайн
52
Ок, я тоже пользуюсь, когда не выходит понять проблему за пару минут принтами-логами. Тоже в pycharm. Более того, там есть академическая лицензия для студентов, которая вообще стоит 1000р.
Офлайн
33
fata1ex
Ок, я тоже пользуюсь, когда не выходит понять проблему за пару минут принтами-логами. Тоже в pycharm. Более того, там есть академическая лицензия для студентов, которая вообще стоит 1000р.
Офлайн