Форум сайта python.su
14
Пользуюсь в основном print, т.к. в дебаге (в pydev) нельзя выполнять вводимый код - а без этого в питоне он не намного информативнее print.
PyCharm платный, и я не уверен, что на работе мне дадут им пользоваться - а к хорошему привыкаешь быстро.
Офлайн
568
Платный то он платный, но есть же месяц пробного использования. Ограничений триального периода нет. Кто не дает его раз в месяц сносить и ставить заново?
Офлайн
14
Это - нарушение лицензионного соглашения. Я не в курсе, как на это будут смотреть на работе. А то можно ведь и систему от триала чистить, и вообще кряк сделать.
Офлайн
253
Очевидно не все, некоторые не умеют пользоваться отладчиком. А некоторые даже и питоном не пользуются.
IDE несколько зависит от операционки.
Отладчик меньше используется на:
1 своем коде.
2 при работе кода основанного на модели передачи сообщений и многопоточных приложениях.
Кроме перечисленных имеет смысл посмотреть на
emacs+pdb
pyscripter
Офлайн
14
doza_andИ что бы это могло значить…
Очевидно не все, некоторые не умеют пользоваться отладчиком. А некоторые даже и питоном не пользуются.
Офлайн
253
И что бы это могло значить…
Тема называется:
Все ли пользуются debug при написании кода на пайтонОтвет очевиден - нет. Это прямой ответ на ваш вопрос. Помоему формулировка неточна. Возможно вы имели ввиду:
Офлайн
14
В частности, что это значит.
odnochlen
. А некоторые даже и питоном не пользуются.
Офлайн
33
doza_and
И что бы это могло значить…
Тема называется:Все ли пользуются debug при написании кода на пайтонОтвет очевиден - нет. Это прямой ответ на ваш вопрос. Помоему формулировка неточна. Возможно вы имели ввиду:
1 Посоветуйте IDE для разработки под Python
2 Посоветуйте отладчик
3 Опишите приемы работы с отладчиком…
……
Извините что поставил в тупик слишком короткой формулировкой. Я постарался дополнить ответ на пункт 1.
Офлайн
221
odnochlenЭто не правда.
дебаге (в pydev) нельзя выполнять вводимый код
Офлайн
33
JOHN_16odnochlenЭто не правда.
дебаге (в pydev) нельзя выполнять вводимый код
Budulianin
Пользуются те кому он нужен. Кому то удобно print'ом следить за ходом выполнения, кому то удобней использовать модуль pdb и интерактивно следить за кодом pdb.set_trace(). Кому то удобнее использовать IDE для этого. Я использую PyDev потмоу что он кроссплатформенный, бесплатный. Из минусов тяжеловат. Каждому свое…
Офлайн