Найти - Пользователи
Полная версия: Все ли пользуются debug при написании кода на пайтон ?
Начало » Python для новичков » Все ли пользуются debug при написании кода на пайтон ?
1 2 3
Budulianin
Всем привет, ищу для себя комфортную IDE в замен IDLE. Понравилась ninja-ide, но не могу разобраться как там запустить debug. А некоторые пишут на самых простых текстовых редакторах в которых вообще нет debug. Мне интересно нужен ли вообще debug или без него можно обходиться ? Я пока не представляю, как без него обходиться :)
aarkhipov
Попробуй PyCharm.
Budulianin
aarkhipov
Попробуй PyCharm.

А про debug, что скажешь? Ну PyCharm коммерческая же)
fata1ex
+ 1 к PyCharm. Или Sublime + pdb. Можно попробовать какой-нибудь PyDev.

В любом случае, выбирать себе IDE, вопрошая на форуме, всё равно что покупать велосипед по интернету.
Budulianin
fata1ex
+ 1 к PyCharm. Или Sublime + pdb. Можно попробовать какой-нибудь PyDev.

В любом случае, выбирать себе IDE, вопрошая на форуме, всё равно что покупать велосипед по интернету.

Я вообще про выбор IDE ничего не сказал! Я про трассировку хотел узнать пользуются ей или нет в IDE и если да, то в каких IDE!
fata1ex
Budulianin
ищу для себя комфортную IDE в замен IDLE
Значит показалось. В таком случае вообще странные вопросы. Что изменит знание того, кто пользуется “трассировкой”, а кто нет? Не мы же будем ваш код писать. Попробуйте разные варианты и решите сами, что __вам__ удобнее. В этом был посыл предыдущего сообщения.
Budulianin
fata1ex
Budulianin
ищу для себя комфортную IDE в замен IDLE
Значит показалось. В таком случае вообще странные вопросы. Что изменит знание того, кто пользуется “трассировкой”, а кто нет? Не мы же будем ваш код писать. Попробуйте разные варианты и решите сами, что __вам__ удобнее. В этом был посыл предыдущего сообщения.

Хочу знать как люди с опытом работают, чтобы понять нужна ли IDE с трассировкой или и без неё обходятся. Ориентир нужен для начала) А то пока IDE из-за этого не могу выбрать. Ну вот такой странный вопрос от начинающего)
aarkhipov
Budulianin
А про debug, что скажешь?
Иногда использую. Ошибку в 99% случаев можно отловить и так, но если код запутан, то почему не воспользоваться дебагом? Конкретно в PyCharm мне им удобно пользоваться (как, впрочем, почти везде где он есть).
Насчет платности PyCharm - цен всего $100 и есть 30 дней триала. Возьми, попробуй, как намекнули выше.
fata1ex
Ок, я тоже пользуюсь, когда не выходит понять проблему за пару минут принтами-логами. Тоже в pycharm. Более того, там есть академическая лицензия для студентов, которая вообще стоит 1000р.
Budulianin
fata1ex
Ок, я тоже пользуюсь, когда не выходит понять проблему за пару минут принтами-логами. Тоже в pycharm. Более того, там есть академическая лицензия для студентов, которая вообще стоит 1000р.

А как в PyCharm трассировку пошаговую вызвать ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.