Найти - Пользователи
Полная версия: Работа с видеофайлами
Начало » Python для новичков » Работа с видеофайлами
1
ZonD
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как реализовать следующую задачу. Есть видео файл, из него нужно выдернуть кадр сделать с ним кое какие манипуляции и обратно воткнуть в видео. С помощью какой библиотеки можно выдернуть и вставить обратно, если можно небольшой пример кода. Заранее спасибо.
fata1ex
“Воткнуть файл в видео” у вас не получится. Единственное, что может выйти: разбить видео на изображения, вытащить из видео аудио, изменить нужное количество изображений, собрать из изображений видео с полученным ранее аудио. В любом, случае задача сложнее, чем вы думаете.
ZonD
fata1ex
“Воткнуть файл в видео” у вас не получится. Единственное, что может выйти: разбить видео на изображения, вытащить из видео аудио, изменить нужное количество изображений, собрать из изображений видео с полученным ранее аудио. В любом, случае задача сложнее, чем вы думаете.

Спасибо большое за разъяснение, буду пробовать разбивать видео.
ZonD
А есть ли способ изменить метаданные с помощью библиотек python?
fata1ex
ZonD
Метаданные чего?

Если метаданные видео-файла, я не встречал подобного. Для считывания - на pypi достаточно вариантов, вроде hachoir или kaa. Можете написать автору какой-нибудь библиотеки насчет “изменения”, возможно, они подскажут.
ZonD
fata1ex
ZonD
Метаданные чего?

Если метаданные видео-файла, я не встречал подобного. Для считывания - на pypi достаточно вариантов, вроде hachoir или kaa. Можете написать автору какой-нибудь библиотеки насчет “изменения”, возможно, они подскажут.

Да метаданные видео-файла. Спасибо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.