Найти - Пользователи
Полная версия: Повторное воспроизведение случайных чисел.
Начало » Python для новичков » Повторное воспроизведение случайных чисел.
1
erjemin
День добрый,

я совсем-совсем новичок, и потому может тупой вопрос, но:

Существует-ли встроенная (или внешняя) функция генератора псевдослучайных чисел? Т.е. надо чтобы при реактивации функции с определенных параметром она выдавала гарантированно такую-же последовательность… Наверняка такое быть должно, но не знаю как это научно называется..

Заранее спасибо.
EBFE
random.seed с параметром
>>> import random
>>> random.seed(0)
>>> random.randrange(1,10)
8
7
>>> random.seed()  # If omitted or None, current system time is used
6
4
>>> random.seed(0)
8
7
>>> 
FishHook
erjemin
Т.е. надо чтобы при реактивации функции с определенных параметром она выдавала гарантированно такую-же последовательность…
А почему не хранить результаты предыдущих вычислений в списке?
sp3
мжт что типа MD5 нужно?
http://docs.python.org/library/hashlib.html
ziro
А почему не хранить результаты предыдущих вычислений в списке?

Потому, что если генератор используется для каких-нить исследований методом Монте-Карло, например в радиобиологии, то там последовательность может включать и сотни тысяч случайных чисел. В общем, хранить это все может быть накладно по памяти, а главное, совершенно бессмысленно, так как она легко воспроизводится. Проще, действительно, seed с параметром.
erjemin
Спасибо за random.seed
Вроде то что надо.

Мне нужно генерить для каждой страницы сайта хитрый граф абстрактной релевантно-связной навигации (сам придумал, хочу испытать как это сработает или нет). Граф генерируются частично по стационарным данным самой страницы, но с элементами случайности (для красоты, т.к. генерация по стационарным данным скучны и внешне непривлекательны). Граф довольно тяжел и страниц реально дофига. Но при этом надо чтобы граф для каждой страницы не каждый раз был “неожиданно непохожим” от момента прошлой посещения. Кроме того сам граф иногда надо перегенерить, т.к. данные релевантности плавно дрейфтуют в связи с накапливанием данных. Так что их проще и быстрее каждый раз строит заново чем хранить в кеше или файлах.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.