Найти - Пользователи
Полная версия: Фиксирование IP адреса
Начало » Python для новичков » Фиксирование IP адреса
1 2
Buldozer
Добрый день помогите пожалуйста в одной проблеме.есть определенный скрипт, в который
нужно дописать функции которые вытаскивают имя и ip чужого компьютера.я написал но не думаю
что там все правильно.Фиксировать нужно в отдельный файл.
py.user.next
>>> import socket
>>> socket.gethostbyname('www.yandex.ru')
'77.88.21.3'
>>> socket.gethostbyaddr('77.88.21.3')
('www.yandex.ru', [], ['77.88.21.3'])
>>>
odnochlen
Вообще меня напрягает тот факт, что апи для сокетов в питоне - клон сишного. В перле оно было оопшное и гораздо приятнее, любой сокет можно было создать одним конструктором с хеш аргументами. Разве что sock.makefile чуть-чкть подслащивает пилюлю.
Buldozer
спасибозначит иду в правильном направлении.а запись в файл –> f = open(“…txt”, ‘w’) f.close ?
py.user.next
>>> with open('file.txt', 'w') as fout:
...   print >>fout, "test"
... 
>>>
Buldozer
вот еще вопрос. в какой каталог он будет сохранять.просто так же нельзя на рабочем столе
создать файл и сохранять в него?и еще по книжкам никак не могу научиться нормально импортировать файлы и скрипты?простите может вопросы глупые просто я 2 недели как его изучаю.
py.user.next
любой каталог можешь указать в пути к файлу
текущий каталог можно узнать через os.getcwd()
odnochlen
Каталог, в котором лежит запускаемый файл, можно узнать через os.path.dirname(sys.arg), только учти, что sys.argv в двойке не юникодовый.
Buldozer
а если скрипт был написан на linux а запустить на семерке.как поступить? с юникодом связываться?
Buldozer
ребят может посоветуете реально полезные книги,во многих написаны примеры,а нифига не получается,хотя делаю все пошагово
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.