Найти - Пользователи
Полная версия: eric5
Начало » Python для новичков » eric5
1
Artegor
решил перейти с консоли на оконные приложения , QT уже давно был ,так что я поставил pyqt и в качестве ide выбрал eric 5 (ибо стандартный окна не тянет , версия питона 3.2).Но он нее запускается ,пробовал и с файл с батовским расширением и .py (батовский открывает пустую консоль на пару секунд, а py консоль с перечислением я так понял ошибок)
jon_smith
гугл сообщает:
один
два
три

м.б. начать с tkinter? и имхо: 1)оконные приложения можно писать в любом редакторе и лучшие это pycharm, sublime and pyscipter
FishHook
Eric есть редкостная какашка, это ИМХО
Artegor
просто так почитал eric ориентрован на qt , а перечисленные насколько помню все платные ,но сублим точно
Artegor
jon_smith
гугл сообщает:
один
два
три

м.б. начать с tkinter? и имхо: 1)оконные приложения можно писать в любом редакторе и лучшие это pycharm, sublime and pyscipter
ссылки которые вы дали показывают как установить pyqt и как им пользоваться . это я и сам знаю ,проблема то у меня с ide
cutwater
На самом то деле проблема не с IDE

Еще и под виндой, прости Б-же.
Artegor
cutwater
На самом то деле проблема не с IDE
а с чем ? все остальное стоит и последние версии
cutwater
Artegor
а с чем ? все остальное стоит и последние версии

Проблема в голове. Вы не знаете чего хотите и хотите всего чтобы сразу.
Во-первых обозначте требования для IDE, а не кидайтесь на то что писано на Qt, значит на Qt и ориентировано. Eric это глюкавое поделие редкостно отстойное. Закопать.
Во-вторых установите себе SublimeText или PyCharm (хотя бы триальный) и пишите код. Для окошек есть входящие в состав Qt - designer и компания и pyuic для конвертации *.ui файлов в *.py
В-третьих установите Linux и работайте как человек либо пишите на C# под винду. Серьезно, если не требуется кроссплатформенность, писать юзеринтерфейсы исключительно под винду лучше на дотнетах.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.