Найти - Пользователи
Полная версия: СУБД Библиотека: python3 + sqlite + tkinter
Начало » Python проекты » СУБД Библиотека: python3 + sqlite + tkinter
1
jon_smith
курсовой проект.
в ветке portable прикручен портативный компилятор Python, проект запускает через .exe (для win)



p.s.
код: тут
slav0nic
код?
jon_smith
забавно)), что я забыл дать ссылку:
https://github.com/vatslav/pyLibraryBooks/tree/portable
FishHook
Открыл первый попавшийся .py

Никогда так больше не делай!!!

def tuple2str(t):
    tmp = ''
    for x in t:
        tmp = tmp + str(x) +','
    tmp = tmp[0:-1]
    return tmp

А так делай
def tuple2str(t):
    return ','.join(map(str,t))
FishHook
Это просто праздник, какой-то!

fieldOfBooksRus = ('ISBN', 'ББК', 'Автор', 'Название', 'Год издания', 'Издательство', 'ключевые слова')
fieldOfBooks = ('ISBN','bbk', 'autors', 'title', 'years', 'publisher', 'keywords')
fieldOfBookD = {} #создадим словарь на оснве двух предыдущих картежей
if len(fieldOfBooks)!=len(fieldOfBooksRus):showerror('erroe','erroedict')
for x in range(len(fieldOfBooks)):
    fieldOfBookD[ fieldOfBooksRus[x] ] = fieldOfBooks[x]

Как говорят китайские комсомольцы “Мы не ищем легких путей!”
jon_smith
это еще что
когда начал писать курсач, я писал:
Label(master, text="Логин").grid(row=0)
Label(master, text="Пароль").grid(row=1)
e1 = Entry(master)
e2 = Entry(master, show='*')
e1.grid(row=0, column=1, padx=5, pady=5, columnspan=2, ipadx=5)
e2.grid(row=1, column=1, padx=5, pady=5, columnspan=5, ipadx=5)

потом догодался до:
txt = makeform(centr,fields=opt,w1=17,w2=30)
- фнукция, рисования (родитель, поля, отступы), возвращает содержимое

дошел до:
form = inform(centr, fieldOfBooksRus)
- экземпляр класса, который все отрисововает



не судите строго когда я начал писать курсач я не знал что такое лябда функции, динамические интерфейсы пользователя, генераторы списоков, вообще не знал как писать gui и много чего еще.
много чего изменилось с начала работы


p.s. большое спасибо, за наводку на функц. программирование: поштудировал join у Д. Бизли и map в гугл - Здорово
FishHook
Да там кода то чуть-чуть, может лучше сначала отрефакторить, прежде чем кому то показывать?
jon_smith
думаю ты безусловно прав но:
1)фп я еще академически не проходил, потому все плюшки которые знает гуру не знаю
2)рефакторинг тоже еще в лекциях не встречался, только по википидиия и кнопка в pycharm
3)преподаватель совсем не сечет в python, так что это сейчас самое главное))
4)я проект месяц пишу, надоел он мне, я бы уже переключился на что-нибудь другое

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB