Найти - Пользователи
Полная версия: Какой максимально возможный массив можно создать с помощью numpy.arange() ?
Начало » Python для новичков » Какой максимально возможный массив можно создать с помощью numpy.arange() ?
1
med_phisiker
Здравствуйте, я новичок в Python. Я использую Python в научных расчетах(анализ, обработка и визуализация данных эксперимента). Использую Matplotlib,NumPy и SciPy. Для анализа я читаю длинные файлы txt с помощью Python. Как показал предварительный тест массив, созданный numpy.arange() способен хранить данные эксперимента размером до 30 000 значений, мне больше и не надо .

Команды в Python Shell
In : import numpy as np
In : t=np.arange(0.0,30,1*10**-4)
In : print t
Out: [ 0.00000000e+00 1.00000000e-04 2.00000000e-04 …, 2.99997000e+01
2.99998000e+01 2.99999000e+01]

Однако вопрос о том, сколько же вообще значений можно уложить в массив numpy.arange() так и остался открытым. Подскажите какой у него предел Искал в интернете, но так и не нашел ответ на этот казалось бы простой вопрос.
fata1ex
Обычно это ограничивается доступной интерпретатору памятью.

med_phisiker
Искал в интернете, но так и не нашел ответ на этот казалось бы простой вопрос.

Плохо искали. Запросы ‘numpy array max size|length’ выдают достаточную для ответа информацию в первых ссылках.
med_phisiker
Ок, спасибо за ответ
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.