Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 10, 2012 12:03:30

Mikerz
Зарегистрирован: 2012-09-10
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с работой события.

Здравствуйте! Вопрос такой: можно ли связать работу события с выделением окна (Tkinter)? Поясню:
Есть событие, назовем его event1. Его можно вызвать следующим образом: root.bind(“<Button-1>”,event1). Можно ли связать вместо (“левая кнопка мыши”,“событие”) следующим (“выделение окна программы”,“событие”)? Если можно, то как?
Если нельзя, то можно ли добавить таймер активации события? Допустим, чтобы оно активировалось циклично: каждые 10 секунд работы программы.

Офлайн

#2 Сен. 10, 2012 12:34:33

EBFE
Зарегистрирован: 2012-07-03
Сообщения: 99
Репутация: +  20  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с работой события.

http://infohost.nmt.edu/tcc/help/pubs/tkinter/events.html#event-types

import Tkinter
root = Tkinter.Tk()
def callback(event):
    print({'9':'FocusIn','10':'FocusOut'}[event.type])
root.bind("<FocusIn>",callback)
root.bind("<FocusOut>",callback)
root.mainloop()

Офлайн

#3 Сен. 10, 2012 16:46:37

Mikerz
Зарегистрирован: 2012-09-10
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с работой события.

Благодарю! К сожалению ответ искал в русских пособиях, которые смог найти и про “FocusIn” не слышал - везде только операции с кнопками описаны.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version