Найти - Пользователи
Полная версия: Выход из while по условию
Начало » Python для новичков » Выход из while по условию
1 2 3
Senhion
Доброго времени суток.
Как организовать выход из бесконечного цикла по условию?

Пробую следующим образом:
while True:
	if raw_input('<<<').lower() == "close":
		return

Выдает ошибку: SyntaxError: ‘return’ outside function
как это сделать правильно?
Seganapa
Вот из учебника:

while 1:
    name = raw_input('Enter name:')
    if name == 'stop':
        break
    print 'Hello', name
FishHook
breack

Книгу осилить тяжело, да?
Senhion
FishHook
Книгу осилить тяжело, да?

К сожалению пока - да. Python не основная профа.
Но я надеюсь все таки когда нибудь получится, а пока надо работу автоматизировать - и этот форум помогает ахрененно и быстро - за что всем здесь огромный респект.
dimy44
Если б этот цикл находился у вас внутри функции, то работало бы. Инструкция return не может работать вне функции.
Senhion
dimy44
Спасибо. А то куча примеров с return - и в шеле в ручном режиме воспроизвести не удается - а оказывается return к функции в целом.
PooH
Senhion
dimy44
Спасибо. А то куча примеров с return - и в шеле в ручном режиме воспроизвести не удается - а оказывается return к функции в целом.
В книге Г. Россум, Ф.Л.Дж. Дрейк, Д.С. Откидач “Язык программирования Python” базовое описание языка занимает с 17 по 187 страницы - 170 страниц. Человек, не страдающий дислексией, прочтет их внимательно за 2-3 часа и никогда, никогда не будет задавать подобных вопросов, но…

Мужик пилит ножовкой дерево, мимо проходит другой
- мужик, ты чо, есть же бензопила, с ней быстрее!
- я не умею
- там научиться - час времени
- мне некогда, мне лес валить надо!!!
fata1ex
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA_Python_2.6

Тут страниц еще меньше, но это не мешает большинству продолжать пилить :(
Razor
PooH
В книге Г. Россум, Ф.Л.Дж. Дрейк, Д.С. Откидач “Язык программирования Python” базовое описание языка занимает с 17 по 187 страницы - 170 страниц. Человек, не страдающий дислексией, прочтет их внимательно за 2-3 часа и никогда, никогда не будет задавать подобных вопросов, но…

Если человек никогда не программировал, то эта книга ничего, кроме огромной кучи вопросов не даст. Сам пытался начать с нечто подобного (увлекался в школе математикой), но эти книги имеют странную особенность. В самом начале ничего не объясняя начинают впихивать операторы, функции и прочие кошерные вещи, толком не объясняя, что и к чему. Я пробовал много книг - суть отражена выше. В том случае, если человеку по крайней мере попался хороший препод по информатике, который его чему-то научил, то Вы правы. В противном случае, людям, подобным мне, рекомендую http://younglinux.info/python.php. Разжевано просто замечательно После вышеозначенного сайта, приступать к чтению.

P.S. Я не претендую на истину первой инстанции.
fata1ex
Razor
Если человек никогда не программировал, то эта книга ничего, кроме огромной кучи вопросов не даст.

Хотелось бы увидеть примеры вопросов, на которые не отвечает ни книга по программированию (для начинающих), ни элементарные запросы в поисковике (пускай даже на русском). Приведите парочку хотя бы, интересно.

Razor
Я пробовал много книг - суть отражена выше.
Какие книги вы пробовали, если не секрет?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.