Найти - Пользователи
Полная версия: Офтопик, про UI и для тех кто видит продукт в целом.
Начало » Флейм » Офтопик, про UI и для тех кто видит продукт в целом.
1
shiza
Почти реклама.

Почему
Это не совсем по питонячей теме. Но мне досадно что в России ( в Украине с этим вроде получше ) с этой частью разработки большая беда, здесь мы сильно отстаем от индустрии.
Посему считаю своим долгом запостить.

Собственно речь идет про разработку исходя из пользовательских целей и пользовательского опыта.
Хотя казалось бы, это та самая печка, от которой надо плясать в разработке, обычно разработка идет в обратную сторону.
По крайней мере очень редко когда увидишь грамотный сайт например.

что
Для тех кто осознает важность сей концепции, в Москве скоро будет прикольный сейшен на тему UI. Ожидается большая пачка западных гуру и мастерклассов.
Подробности здесь:

http://www.uxmasterclass.com/ru/

Внимание: платно, дорого, все по английски.

Lexander
А как же юзабилити-лаб (ЮЛ)?
Кстати, следует понимать, что западные звезды будут вещать о западном же опыте.
Т.е. полезно для тех, кто для запада пишет.
Как показывает практика, не все западные how to работают у нас.
Та же ЮЛ хоть немного адаптирует материалы к нашему рынку.
shiza
Lexander
Как показывает практика, не все западные how to работают у нас.
Та же ЮЛ хоть немного адаптирует материалы к нашему рынку.

Допускаю что это так, но кто-то может делать сервисы/сайты с прицелом на мировое господство. :)
Кроме того, я думаю что много народу занимается аутсорсом на запад.

У меня пока нет большого опыта в этой сфере. Поэтому очень интересно, а какого порядка how to у на не работают?
Lexander
shiza
Допускаю что это так, но кто-то может делать сервисы/сайты с прицелом на мировое господство. :)
Опять же, как показывает практика и опыт других, локальная адаптация необходима.
Например, поэтому у Гугла проблемы на тех рынках, где локальные сервисы плохо проработаны:
Россия, Чехия, Турция, Китай.

shiza
а какого порядка how to у на не работают?
Например, некоторые вещи, связанные с коммерцией - из-за разной культуры потребления, офлайн инфраструктуры и регламентирующих законов.
Запись URL-ов - из-за плохой поддержки кирилицы.
Оформление поиска - из-за двуязычия текстов.
Возможность упрощение форм входа и регистрации усложняется наличием большего количества одинаковых по сути, но разноязычных ресурсов типа Twitter, Facebook, Google, Одноклассники, Вконтакте, Яндекс.
shiza
Lexander
Например, некоторые вещи, связанные с коммерцией - из-за разной культуры потребления, офлайн инфраструктуры и регламентирующих законов.
Запись URL-ов - из-за плохой поддержки кирилицы.
Оформление поиска - из-за двуязычия текстов.
Возможность упрощение форм входа и регистрации усложняется наличием большего количества одинаковых по сути, но разноязычных ресурсов типа Twitter, Facebook, Google, Одноклассники, Вконтакте, Яндекс.

Здесь согласен, но это скорее относится к конкретным решениям и рекомендациям.
В целом методология всего процесса вполне совместима.
Я имею ввиду цепочку: люди -> цели -> сценарии -> прототип -> тестирование
Lexander
shiza
Я имею ввиду цепочку: люди -> цели -> сценарии -> прототип -> тестирование
Вот в этой цепочке проблемы с адаптацией западных методик чаще всего начинаются с прототипа.
Т.е. на словах все звучит правильно и красиво, но как только доходит до реализации, то уже в черновом виде ощущается негибкость предлагаемых методик.

И это мы еще не затронули вопросы менталитета, религии и местных обычаев.
В этом случае проблемы начинаются еще раньше.
Хорошо хоть их большая часть решается в допустимых пределах.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.