bialix
Сен. 18, 2012 12:00:16
Приветствую. Много лет я дружу с Питоном и вобщем могу сказать, что знаю его неплохо. Но мой опыт был наработан на десктопе (консоль и ГУИ). Побывав на конференции dnepr.py #0 в прошлые выходные я в очередной раз убедился, что все разговоры крутятся вокруг веба. Наверное пришло мне время менять специализацию.
Поскольку очень много компаний ищут Джанго-разработчиков, то я предполагаю, что это будет правильный выбор на первое время. Другие фреймворки можно освоить и попозже.
Чтобы изучение шло веселее я придумал цель: реализовать сайт, типа мини социальной сети для любителей аквариумов. Я сам держу несколько аквариумов, поэтому понимаю предметную область. Или это будет типа сайт-база данных, где люди будут выкладывать описания своих аквариумов + фотографии + комментарии остальных + рейтинги у кого самый красивый аквариум. Форумов по этой тематике масса, мне хочется попробовать сделать именно удобный сайт для того, чтобы легко делиться информацией по аквариумам, а другим легко находить информацию.
Мне нужна дружеская консультация от людей разбирающихся в вопросах веба, Джанго и сопутствующего. С чего начинать, есть ли какой-то бесплатный хостинг, чтобы пробовать на живых людях такой сайт. Моя почта: alexander точка belchenko на gmail, скайп - тоже самое только без gmail.
reclosedev
Сен. 18, 2012 17:44:48
bialix
С чего начинать
Туториал и в перед
Документация очень хорошая. С конкретной целью и знанием языка проблем не должно возникнуть.
bialix
есть ли какой-то бесплатный хостинг,
http://aws.amazon.com/free/ год Амозновского микро инстанса (что-то вроде VPS). Мануалы гуглятся, нужна кредитка.
Еще есть разные варианты с маленьким местом под БД и
специальная тема - Хостинг для Django.
slav0nic
Сен. 19, 2012 13:50:45
bialixпривет, давненько тебя не было видно)
обращайся, только у меня лишь твоя аська есть, пиши в джаббер
slav0nic@jabber.ru
JOHN_16
Сен. 19, 2012 14:44:02
bialix
На правах ИМХО: у вас есть идея, есть вектор развития проекта, наряду со знанием питона у вас есть гораздо больше чем у многих кто пытается познать Джангу и Веб. Мой совем - есть достаточно хорошей литературы, если у вас есть цель - не ленитесь, потратье вермя на изучние основ Джанги - в будущем вам это легко окупится.
DjangoBook на русском переводе и “Форсье. Django разработка веб-приложений на Python” вам в помощь. Плюс документация у Джанги на хорошем уровне кстати.
и все у вас получится.
P.S. вовсе не обязательно сразу кидаться на реальных пользователей… почитайте книги, поработайте над проектом и может понимание к вам прийдет и сами решите как быть далее.
Удачи вам
plusplus
Сен. 19, 2012 15:10:15
bialix
есть ли какой-то бесплатный хостинг,
http://aws.amazon.com/free/ год Амозновского микро инстанса (что-то вроде VPS). Мануалы гуглятся, нужна кредитка.
О, а не затруднит ссылки на пару мануалов выложить здесь для примера? Спасибо.
reclosedev
Сен. 19, 2012 17:45:31
plusplus
О, а не затруднит ссылки на пару мануалов выложить здесь для примера? Спасибо.
По регистрации и подключению? Что-то на хабре было. Может это
http://habrahabr.ru/post/135713/Остальное зависит от выбранной ОС, веб сервера и т.д.
slav0nic
Сен. 20, 2012 00:32:55
дешевле на линоде за 20 уе купить впс, микро == 1 цпу, потом всё равно придётся или платить или съезжать
reclosedev
Сен. 20, 2012 17:42:44
slav0nic
дешевле на линоде за 20 уе купить впс, микро == 1 цпу, потом всё равно придётся или платить или съезжать
Да, говорят Амазон дороговат. Но год поиграться бесплатно с полноценным ВПС - дешевле, чем сразу на Линод или Хетзнер идти