Найти - Пользователи
Полная версия: наставник wanted.... версия 3.х
Начало » Python для новичков » наставник wanted.... версия 3.х
1 2 3 4 5
DSandD
Всем привет,

Решил вот я статьт суперспециалистом в Python, но вот с чего начать ума не приложу.

Программистом никогда не рабьотал, опыт программирования практически никакой, образование не профильное…. короче баловался в институте на Visual Basic - очень понравилось… и вот недавно решил что хочу быть Питонистом)))

сейчас занимаюсь по книжке Head First Python 2010 (Oreilly) вроде все понятно, но чем дальше в лес … тем сложнее для понимания, сейчас дошел до Web-development и встрял, если все делать по книжке, то вроде все работает, но понимания процесса написания HTML текста очень мало, в книге пишут:

вот мы тут создали вам скриптик, который все сделает за вас, все что от вас требуется это вызвать функции описаные в этом скрипте и будет вам счястье… но я так не хочу, мне необходимо докопаться до базовых принципов работы Pyton скриптов и самих web страниц.

В связи с чем возникает вопрос:

С чего начать изучение питона, что очень важно, интересует именно версия 3.Х

Может кто нибудь стать моим наставником на пути просвещения ???? (я вполне серьезен)
fata1ex
Начните с изучения возможностей современных поисковых систем и английского языка. (я вполне серьезен).
DSandD
fata1ex
Начните с изучения возможностей современных поисковых систем и английского языка. (я вполне серьезен).

С этим слава богу все в порядке, как с поисковыми системами так и с английским языком… книжка, по которой я сейчас занимаюсь - на английском языке…. но у книги ведь не спросишь если что то не понятно ни по русски и по английски… в этот то как раз и проблема…

Вот например вопрос, есть ли в питоне аналог команды goto?
odnochlen
DSandD, раз ты такие вопросы задаешь - с какого языка ты пришел?
JOHN_16
odnochlen
Написано же, VisualBAsic, в котором, как мне помнится и имеется goto.

DSandD
Вот например вопрос, есть ли в питоне аналог команды goto?
нет. Почему? когда нибудь поймете …
DSandD бесплатный совет - хотите познать Питон, забудьте Бейсик. Слишком разные миры - одно будет ешать другому.

py.user.next
DSandD
Программистом никогда не рабьотал, опыт программирования практически никакой, образование не профильное…. короче баловался в институте на Visual Basic - очень понравилось… и вот недавно решил что хочу быть Питонистом)))
изучай программирование, начинай с того же, с чего начинают в институтах
просто как Python, так и Visual Basic - это инструменты для записи программ, которые сами по себе не появляются, их надо составлять
DSandD
JOHN_16

ок, забыли про Basic, как сделать так чтобы при не выполнении условия, повторить попытку.

Например:

try:
    x= int(intput('введите число типа int : ')
    if isinstance (x, int):
         print ('Ура, введено корректное число!')
except ValueError:
    print ('Введенное вами число не int!!!')

Допустим пользователь ввел некорректное число, и програма выдала Введенное вами число не int,
что необходимо добавить в текст программы, чтоб данная программа снова выдала просльбу ввести число типа int, и так до тех пор пока мы не получим необходимый результат
Ура, введено корректное число!

py.user.next

Дело то как раз в том, что я не знаю с чего начинают изучение в Институте, я там на Экономиста учился. Именно за этим я сюда и пришел, чтоб меня направили.
FishHook
DSandD
    x= int(intput('введите число типа int : ')
    if isinstance (x, int):

Я не хочу Вас обижать, но искусство программирование - это не только и не столько знание языков программирования или каких-то технологий, сколько способность к логическому мышлению.
То что выше - не логично.
GaiveR
Изучите сначала язык и его базовые конструкции. Литературы в сети много.

Лезть в веб пока не советую, ибо на чистом питоне там не пишут, а изучать фреймворки без знания языка не лучшая идея.

Касательно вашего примера:
while True:
    try:
        x = int(intput( 'введите число типа int : ' )
    except ValueError :
        print ( 'Введенное вами число не int!!!' ) 
    else:
        print ( 'Ура, введено корректное число!' ) 
        break
DSandD
FishHook

Спасибо за замечание, это ценно, но я и сам понимаю что идет проверка на int 2 раза, это я так просто накидал, как пример.

GaiveR

может я чего то не знаю, но насколько я могу судить else употребляется в конструкции
if…
elif…
else…

видимо с этим связана возникающая у меня синтаксическая ошибка…

какие будут комментарии?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.