Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 21, 2012 22:54:08

psyh0y
Зарегистрирован: 2012-09-21
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Модуль Grab

Хотелось бы узнать что я не так делаю, в авторизации google, с помощью модуля grab.

 http = Grab()
        http.go('http://sites.google.com')
        http.set_input('Email',self.email)
        http.set_input('Passwd',self.password)
        http.submit('signIn')
        print http.response.body
авторизуюсь вроде как, далее:
http.go('http://sites.google.com')
- и тут снова страница без логина… теряются то ли куки то ли что не пойму. Буду благодарен за помощь.

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Отредактировано psyh0y (Апрель 10, 2013 23:27:30)

Офлайн

#2 Сен. 21, 2012 23:54:47

odnochlen
Зарегистрирован: 2012-06-28
Сообщения: 794
Репутация: +  14  -
Профиль   Отправить e-mail  

Модуль Grab

Посмотри сниффером, что за запросы посылает граб. Собственный логгинг там частично поломан.

Офлайн

#3 Сен. 22, 2012 18:04:04

psyh0y
Зарегистрирован: 2012-09-21
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Модуль Grab

В общем отснифал, как оказалось, теряются куки, точнее какая то часть теряется, а какая то не обновляется, пробежался по темам на форумах, оказывается не у меня одного такая проблема. Модуль ооооооочень сырой, В итоге начал работу, по стандартной схеме: urllib2 + cookielib => Скрипт летает.
Надо бы сначала дорабатывать такие модули, а потом уже выкладывать. Работа с куками там организована, на не высоком уровне, (простейшим) Ни у кого нет мыслей, как этот модуль скрестить с cookielib ?

Офлайн

#4 Сен. 22, 2012 18:07:55

odnochlen
Зарегистрирован: 2012-06-28
Сообщения: 794
Репутация: +  14  -
Профиль   Отправить e-mail  

Модуль Grab

psyh0y
Модуль ооооооочень сырой
Что, простите? Какая версия граба?

Офлайн

#5 Сен. 22, 2012 20:16:09

psyh0y
Зарегистрирован: 2012-09-21
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Модуль Grab

последняя, с официального сайта.
Еще вопрос, тут уже че то застрял совсем.
есть страница:

https://sites.google.com/site/sites/system/app/pages/meta/dashboard/create-new-site
——
update: Разобрался. Проблема была в самой ссылке, гугль там символы лишние добавляет.

Отредактировано psyh0y (Сен. 23, 2012 03:21:47)

Офлайн

#6 Сен. 22, 2012 21:11:18

odnochlen
Зарегистрирован: 2012-06-28
Сообщения: 794
Репутация: +  14  -
Профиль   Отправить e-mail  

Модуль Grab

Ну интересно. Можно увидеть проблемный код и ссылки на других?

Офлайн

#7 Сен. 27, 2012 21:53:06

lorien
От:
Зарегистрирован: 2006-08-20
Сообщения: 755
Репутация: +  37  -
Профиль  

Модуль Grab

Надо бы сначала дорабатывать такие модули, а потом уже выкладывать. Работа с куками там организована, на не высоком уровне, (простейшим) Ни у кого нет мыслей, как этот модуль скрестить с cookielib ?

Ну, извините, пять лет уже дорабатываю. Поддержка кук очень простая, но в 99% этого хватает. Как-то пробовал cookielib прикрутить - не осилил :)

Мысли как прикрутить cookielib есть. Для этого надо:
* разобраться как работает Grab
* разобраться как работает cookielib
* соединить их

Офлайн

#8 Сен. 28, 2012 03:09:45

psyh0y
Зарегистрирован: 2012-09-21
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Модуль Grab

lorien
* разобраться как работает Grab
Вот тут я уже пугаюсь…
lorien
* разобраться как работает cookielib
Для чего?
Помоему достаточно знать как работать с ней, и добавить работу с ней к вашему модулю. Так как вы автор вашего модуля, вам это будет легче сделать.
————-

lorien
Поддержка кук очень простая, но в 99% этого хватает.
99% - это вы как посчитали? Пробывал с помощью вашего модуля работать с такими сайтами как google(и его поддомены), mamba(Там есть места где cookies добавляются, удаляются, редактируются, формируются через flash), facebook и во всех случаях, он меня подвел. В основном работа с куками, второстепенное, это граб форм, которые формируются через JS., JSON данные. То есть в 99 % подобной работы с куками, не хватает. Я согласен грабом можно парсить легкие странички, но там вполне можно обойтись стандартными модулями(не усложняя себе задачу).

Отредактировано psyh0y (Сен. 28, 2012 03:18:14)

Офлайн

#9 Сен. 28, 2012 11:27:07

plusplus
От:
Зарегистрирован: 2009-01-05
Сообщения: 418
Репутация: +  15  -
Профиль   Отправить e-mail  

Модуль Grab

psyh0y
99% - это вы как посчитали? Пробывал с помощью вашего модуля работать с такими сайтами как google(и его поддомены), mamba(Там есть места где cookies добавляются, удаляются, редактируются, формируются через flash), facebook и во всех случаях, он меня подвел. В основном работа с куками, второстепенное, это граб форм, которые формируются через JS., JSON данные. То есть в 99 % подобной работы с куками, не хватает. Я согласен грабом можно парсить легкие странички, но там вполне можно обойтись стандартными модулями(не усложняя себе задачу).

По-моему, автор, не сумевши разобраться с грабом, решил обвинить его в кривизне =) Типа “Да ну вашу бензопилу, она сама дров не напилит и домой не принесет, я лучше топориком, ведь для бензопилы нужен бензин и её заводить надо, зачем усложнять задачу себе”

Grab не умеет заполнять “js-формы”, это достаточно сложная задача на мой взгляд, но никто не мешает заполненную грабом форму подправить как надо, сэкономив время на том, что не придется парсить и переписывать часть POST-данных. В крайнем случае можно вообще не юзать плагин заполнения форм, а делать все запросы также вручную. Как минимум grab уже лучше всяких urllib и прочих хотя бы за то, что для переход по url нужно написать одну строчку grab.go(). А там еще столько вкусностей…

P.S. Вообще меня так задело, наверное больше даже чем lorien'a, я им столько скриптов написал, он мне такую кучу времени сэкономил, и тут такое резюме: “модуль оооочень сырой”, просто facepalm вообще =)



Отредактировано plusplus (Сен. 28, 2012 11:38:51)

Офлайн

#10 Сен. 29, 2012 00:18:38

odnochlen
Зарегистрирован: 2012-06-28
Сообщения: 794
Репутация: +  14  -
Профиль   Отправить e-mail  

Модуль Grab

Хотелось бы, чтобы ТС привел пример глючащего запроса, если он уже критикует. У граба есть, конечно, глючки и непонятки, но базовый функционал у меня пока что работал.

Надеюсь, ТС не хочет от http клиента, чтобы он интерпретировал js и flash (тогда ему дорога к Selenium & co, которые и жрут больше)?

Отредактировано odnochlen (Сен. 29, 2012 00:20:05)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version