Программа для реализации управления linux-компьютером через отправку shell-комманд на email. Реализована в виде демона.
Для чего?
Имеется некое количество linux серверов, и иногда нет возможности подключиться ssh, в интернет не проброшены. Мне показалось очень удобно с смартфона отправлять команды на заданный емаил и получать через некотрое время ответ в письме с результатом работы комманды.
Так же изучаю питон, поэтому было интересно попробовать свои силы и получить опыт.
Как с безопасностью?
У меня есть всего 3 рабочих почтовых ящика: 2 домашних и 1 рабочий. Имеется специальный файл white.list, в него я добавляю все свои возможные ящики с которых могу выслать комманду. Все остальные емайлы не учитываются.
Так же по умолчанию чтобы парсер забрал письмо в его теме должно быть указано “Work: имя_сервера”. Удобно тем, что демона можно запустить на разных серверах и каждый демон будет забирать только письмо, которое предназначалось именно ему.
Как работать?
Все просто. Необходим лишь питон 2.7 и создать служебный аккаунт, пока тестировал только на гугле gmail.com. Редактируем config.cfg и добавляем свои емайлы в white.list, и запускаем демона:
python mail-shell.py start
python mail-shell.py help
Если кому-нибудь будет интересен мой проект с радостью готов рассказать как все устроено, помочь, получить отзывы, замечания и т.п.
Вообщем любая критика приветствуется!