Форум сайта python.su
0
Всем привет! Недавно начал изучать питон и вот столкнулся с задачкой, решить которую мне не по силам.
Мне нужен скрипт, который проверит, была ли установлена программа или нет.
Если нет, то должна скопировать ключ реестра этой программы в отдельный файл в системную папку windows и отправить в txt файл (информацию из ключа) на другой пк.
Следующий скрипт должен запустить другую программу EXE, но перед запуском должен проверить был ли изменен тот ключ реестра, которая копировала первая из файла в системной папке.
Если он изменен, то должен вернуть старый. Только после этого запустить переложение.
Кто в этом разбирается, помогите пожалуйста. Я не понимаю, как скопировать ключик и отправить его в txt файл на другой пк + к этому txt на 2-й машине нужно дописать в таком виде: 449c8fc337c515062fd8bb4e67247ab1
Заранее спасибо.
Отредактировано Trali (Окт. 15, 2012 11:32:39)
Офлайн
857
Traliпиши исполнителя, который проверяет, была ли установлена программа
Мне нужен скрипт, который проверит, была ли установлена программа или нет.
Traliпроясни
Если нет, то должна скопировать ключ реестра этой программы в отдельный файл в системную папку windows и отправить в txt файл (информацию из ключа) на другой пк.
Traliкакой следующий скрипт
Следующий скрипт должен запустить другую программу EXE, но перед запуском должен проверить был ли изменен тот ключ реестра, которая копировала первая из файла в системной папке.
Traliна второй машине, видимо, другой скрипт должен быть
на 2-й машине нужно дописать в таком виде
Офлайн
14
сам не особо понял что ты хотел но возможно смогу помочь …
1) если тебя интересовало чтение реестра то я делаю это так :
#код - python 2.6 хз чем код на 3-м отличаться будет если у тебя он import _winreg key = _winreg.OpenKey(_winreg.HKEY_LOCAL_MACHINE , 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run' , 0 , _winreg.KEY_ALL_ACCESS) needed_value = _winreg.QueryValueEx(key , 'YotaAccess_U200') # YotaAccess_U200 это ключ в реестре print needed_value
Отредактировано @cckyi_boxxx (Окт. 16, 2012 02:07:58)
Офлайн
14
@cckyi_boxxxВ тройке апи работает с юникодом.
#код - python 2.6 хз чем код на 3-м отличаться будет если у тебя он
Офлайн
0
Спасибо за ответы.
Походу я написал не совсем понятно…
Мне нужно скопировать значение ключа
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bohemia Interactive Studio\ArmA 2 OA\KEY]
Отредактировано Trali (Окт. 16, 2012 07:27:10)
Офлайн
14
в том что ты задумал ничего сложного нет , видимо ты еще слабо знаешь питончик , я на твоем месте сейчас отложил-бы кодинг игрухи и выкурил-бы пару хороших манов по питону а так
писать филе можно при помощи open('filename' , ‘flag’) или file(('filename' , ‘flag’)
Далее нужно передать значение ключа в любом запросе на другой пкя так понимаю другой пк - твой серв на котором ты собираешься чекать верность чего-то там ?
Офлайн
14
GTK под виндой? Тема плачет кровавыми слезами.
Офлайн
14
odnochlenуже понял )) но нужна кроссплатформа , а остальное пришлось отмести по следуюшим причинам :
GTK под виндой? Тема плачет кровавыми слезами.
Офлайн
14
На лялихе проблемы с QT? Интересно.
В любом случае, QT имхо самое приятное и функциональное из всех гуев, и графический дизайнер имеется (кнопочки мышкой таскать).
TraliРасстрел на месте.
и перенести его в файл.py с сохранением в системную папку \Windows\System32\key.py.
Отредактировано odnochlen (Окт. 16, 2012 18:55:38)
Офлайн
14
На лялихе проблемы с QT? Интересно.
Отредактировано @cckyi_boxxx (Окт. 16, 2012 21:38:14)
Офлайн