Найти - Пользователи
Полная версия: алгоритм email формы
Начало » Python для новичков » алгоритм email формы
1
mikesilence
Только только начал изучать Python. Знаю немного JS.
У меня такая задача:
Написать форму куда будут вписывать мало, мыло соответсвенно будет записываться в БД и потом форма будет чекать есть такое мыло или нет и выдовать соответствующий ответ.
А потом, когда нужно отослать мыло по всей базе мыло.
Это я себе поставил тестовую задачу, для изучения.
Соответственно впорос, с чего начать бы? Книжечку Лутц уже начал “Изучаем Python” - вода водой.
Soteric
Есть какой-то опыт программирования?
mikesilence
Js и то простейшие задачи
Soteric
Я бы попробовал начать с какого-нибудь веб фреймворка. Django вроде самый популярный.

Либо попробовать пока не заморачиваться с вебом и гуи, а сделать консольное приложение, которое будет спрашивать мыло и записывать его в базу. Потом к этой функциональности можно уже будет прикрутить гуи, отправку по мылу и т.д. На счет литературы не подскажу, наверное стоит гуглить общие темы по питону и базам.
mikesilence
Ну я вроде как присмотрел второй том Лутца по кодингу конкретно. Там очень много посвященно именно вебу. Первый по гуи. Это в плане книг.

Мне сейчас наверное больше интересно какой алгоритм для этого взять.
т.е. как сделать более граматно.
Soteric
Не совсем понятно, что значит “алгоритм”. Нужно набросать форму, потом сделать кусок кода который на вход принимает значение емаил и записывает его в базу, и наконец кусок который что-то там куда-то посылает. Потом из одного вызвать другой. Сам алгоритм достаточно прямолинеен :)
mikesilence
а проверка мыла на уникальность, что оно еще не было введено?
каким запросом вообще питон отсылает мыло?
(нашел: тыц)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.