mikesilence
Окт. 18, 2012 12:48:42
Только только начал изучать Python. Знаю немного JS.
У меня такая задача:
Написать форму куда будут вписывать мало, мыло соответсвенно будет записываться в БД и потом форма будет чекать есть такое мыло или нет и выдовать соответствующий ответ.
А потом, когда нужно отослать мыло по всей базе мыло.
Это я себе поставил тестовую задачу, для изучения.
Соответственно впорос, с чего начать бы? Книжечку Лутц уже начал “Изучаем Python” - вода водой.
Soteric
Окт. 18, 2012 13:27:18
Есть какой-то опыт программирования?
mikesilence
Окт. 18, 2012 13:43:46
Js и то простейшие задачи
Soteric
Окт. 18, 2012 15:45:36
Я бы попробовал начать с какого-нибудь веб фреймворка. Django вроде самый популярный.
Либо попробовать пока не заморачиваться с вебом и гуи, а сделать консольное приложение, которое будет спрашивать мыло и записывать его в базу. Потом к этой функциональности можно уже будет прикрутить гуи, отправку по мылу и т.д. На счет литературы не подскажу, наверное стоит гуглить общие темы по питону и базам.
mikesilence
Окт. 18, 2012 15:59:50
Ну я вроде как присмотрел второй том Лутца по кодингу конкретно. Там очень много посвященно именно вебу. Первый по гуи. Это в плане книг.
—
Мне сейчас наверное больше интересно какой алгоритм для этого взять.
т.е. как сделать более граматно.
Soteric
Окт. 18, 2012 16:41:36
Не совсем понятно, что значит “алгоритм”. Нужно набросать форму, потом сделать кусок кода который на вход принимает значение емаил и записывает его в базу, и наконец кусок который что-то там куда-то посылает. Потом из одного вызвать другой. Сам алгоритм достаточно прямолинеен :)
mikesilence
Окт. 18, 2012 17:24:15
а проверка мыла на уникальность, что оно еще не было введено?
каким запросом вообще питон отсылает мыло?
(нашел:
тыц)