Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 17, 2006 16:13:41

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачи по python (соревнования)

вышло из рук интузиаста, который ща работает в MS походу один%))

Офлайн

#2 Авг. 18, 2006 13:28:33

-=<fantom>=-
От:
Зарегистрирован: 2006-08-12
Сообщения: 121
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачи по python (соревнования)

Питон имхо, может быть только один - от Гвидо Ван Россама!



Офлайн

#3 Ноя. 5, 2006 22:48:02

Curum0
От:
Зарегистрирован: 2006-11-05
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачи по python (соревнования)

Здравствуйте,я очень извиняюсь, мог бы кто нить мне еще подкинуть задач (либо сайтов c оными) по Python?



Офлайн

#4 Ноя. 6, 2006 12:31:49

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачи по python (соревнования)

Офлайн

#5 Ноя. 7, 2006 05:56:54

Curum0
От:
Зарегистрирован: 2006-11-05
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачи по python (соревнования)

на сайте http://www.pythonchallenge.com застрял уже на 3 задании :(
плзз,если у кого есть время обьясните в чем моя ошибка.
задание:
имется текст с кучей просто букв внутри,надо найти lowercase (1 штуку) окруженную с обоих сторон 3 uppercase
что может быть проще вроде



>>> all=open('C:\Documents and Settings\Elmir\My Documents\New.txt')
>>> text=all.read()
>>> S=
>>> for char in text:
… S.append(char)
>>> index1=S
>>> index2=S
>>> index3=S
>>> index4=S
>>> index5=S
>>> index6=S



далее по тупому создаю цикл

for char in S:
… if ((char.islower()) and (index1.isupper()) and (index2.isupper()) and (index3.isupper()) and (index4.isupper()) and (index5.isupper()) and (index6.isupper())):
… print char

и ничего не выдается :(



Офлайн

#6 Ноя. 7, 2006 10:44:36

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачи по python (соревнования)

Юзай регулярные выражения. Что-нибудь типа такого: '{3}(){3}'



Офлайн

#7 Ноя. 7, 2006 11:10:16

Curum0
От:
Зарегистрирован: 2006-11-05
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачи по python (соревнования)

спасибо, но просто интересно где я ошибся…
меня чаще всего именно такие вещи в тупик ставят-вроде бы все правильно ( по моему мнению разумеется),а не работает ни черта :(



Офлайн

#8 Ноя. 7, 2006 11:28:37

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачи по python (соревнования)

В чем ошибка? :) Я лично даже не пойму что ты пытаешся сделать.
>>> index1=S
>>> index2=S
>>> index3=S
>>> index4=S
>>> index5=S
>>> index6=S
Чо ты хочешь добиться этими строками? len(char) всегда равоно 1!!! Твоя идея вкорне не верна.



Офлайн

#9 Ноя. 7, 2006 11:39:47

Curum0
От:
Зарегистрирован: 2006-11-05
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачи по python (соревнования)

len(char) всегда равоно 1!!
почему..у меня же список…я наверное чегото не понимаю :(
этими строками я хотел задать вощем месторасположение этих шести uppercase окружающих искомый lowercase



Офлайн

#10 Ноя. 7, 2006 12:07:46

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачи по python (соревнования)

char - это переменная которая меняется в цикле и всегда содержит только 1 символ. Я. как понял. ты хотел получить длину строки. для этого надо было сделать так: 'len или len(text)'. Но даже это не будет работать.
Ты фиксируешь символы кот будешь проверять, соответственно это первые три и последние три. Но строка может быть такой: ‘23123132sdaAAAaAAA23fs’. И соответственно совпадений ты не получишь. Тебе не надо так же загонять строку в массив - это лишняя работа. Если использовать такое лобовое решение то надо просто пройти в цикле по строке, проверяя имеют-ли 3 символа слева и 3 справа верхний регистр.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version