Форум сайта python.su
14
4kptМышкой окна рисовать?
В одно место Qt. Не вижу реальной разницы в итоговой реализации.
4kptКаких именно?
Кроме того Qt хорош когда Вы работаете на Windows, Unix, KDE. Во всех других случаях….
))pellonЗначит что не только на одной ОС.
“кроссплатформенный” это что значит??
Отредактировано odnochlen (Ноя. 8, 2012 15:36:11)
Офлайн
63
Например на маковских осях.. Читал где-то, что там могут возникнуть косячки…
Кроме того, существуют вопросы по отображениям отдельных элементов на разных платформах.
Так зато манов - туева туча. Кроме того, принципы Tkintera - принципы Tcl/tk, что дает определенный уровень дополнительных умений. Если посмотреть на поток вопросов пользователей в разделе GUI - то большая часть из них по Qt. И это не связано с его “популярностью”. Очень много решений проблем, с использованием Tkinter выложено: бери не хочу…, а по Qt - еще придется поискать.
Насчет кроссплатформенности: Линух работает не только с KDE (Gnome, LXDE, XFCE.), FreBSD, Маковские оси…. Хотя, если положить руку на сердце, для Маковских Осей и БСД еще программы не писал…
Отредактировано 4kpt (Ноя. 8, 2012 17:27:07)
Офлайн
14
Ну мак - это юникс-лайк. А вообще, куте - единственный из мультиплатформенных фреймверков, который на винде выглядит не как полное гавно и при этом позволяет делать более-менее сложный гуй.
Там, где на ТКинтере - маны, в куте - графический конструктор, как от майкрософта. Скажу честно, куте не юзал, но на ткинтере делал только простейшие окошки и те с помощью гугла и матери.
Отредактировано odnochlen (Ноя. 8, 2012 17:29:11)
Офлайн
63
odnochlen, опять таки про мультиплатформенность. Я, допустим, на дух не переношу KDE. Пользуюсь Гномом. Как в этом случае поведет себя Qt??? Я не знаю, а рисковать не охота. Потратить пару недель на разбор, чтобы потом понять, что это мне не подходит… Как-то не охота.
Хотя возможно, ты и прав… Но по литературе, все говорит о том, что за wx все же будущее… БОЛЬШОЕ такое и СВЕТЛОЕ!!!!
Отредактировано 4kpt (Ноя. 8, 2012 17:31:27)
Офлайн
63
Помню по молодости, первым моим языком был б..дь делфи. Ох и убогая же вещь. Но я не об этом… Там тоже существовала возможность самостоятельно рисовать объекты, самостоятельно их рамещать на холсте, растягивать, сжимать. Ну а потом уже прописывать все события. Так вот скажу тебе честно, через месяц работы, все на эту возможность забивают. Все равно используют динамическую привязку, которая рассчитывается в зависимости от размера базового окна или разрешения экрана… Да и вообще, среди моих комрадов, использование возможности рисования, считалось тогда плохим тоном…
Офлайн
173
4kptВ Qt уже есть:
Не вижу реальной разницы в итоговой реализации
4kptПохоже на слухи
Кроме того Qt хорош когда Вы работаете на Windows, Unix, KDE. Во всех других случаях….
wxPython. Он мало того, что кроссплатформенный, так и еще, возможно, со временем заменит Tkinter…
Отредактировано reclosedev (Ноя. 8, 2012 17:41:11)
Офлайн
63
Да я уже привык искать… Как-то так сложилось исторически. По большей части, то что перечислено - можно реализовать вне ГУИ (иногда даже желательно). Правда, действительно придется поискать модулей и потом по ним документацию…
Отредактировано 4kpt (Ноя. 8, 2012 17:50:03)
Офлайн
63
“”Похоже на слухи“”
Я помню, в свое время, на дофига форумах ему пророчили место Tkinter-a. Даже ожидалось, что уже в Python3.0, но….
Офлайн
-1
Tkinter я выучил.
дайте какие нибудь ссылки на этот ваш QT.
Офлайн
63
Ни хера себе. Выучил… Я его до сих пор не выучил… Вот это скорость.
Офлайн