Форум сайта python.su
63
reclosedev
А если у Вас несколько потоков работают с одним файлом и не охота ставить замки???
Получается, что процесс еще не закончился, а уже можно вызвать файл (мне во всяком случае так кажется, хотя надо попробовать)…
Кроме того, я бывают храню открытый объект для многократного считывания или записи данных. Как функция with поведет себя в этом случае. Нужно ли ее несколько раз вызывать (столько раз, сколько обращений к файлу…)?
Отредактировано 4kpt (Ноя. 10, 2012 16:24:07)
Офлайн
14
adray
т.к. переопределение “_” не приводит к удалению объекта,
__builtins__._
Офлайн
173
4kptНе понял вопрос.
А если у Вас несколько потоков работают с одним файлом и не охота ставить замки???
Получается, что процесс еще не закончился, а уже можно вызвать файл (мне во всяком случае так кажется, хотя надо попробовать)…
4kptВ этом случае оператор with не помощник.
Кроме того, я бывают храню открытый объект для многократного считывания или записи данных. Как функция with поведет себя в этом случае.
Отредактировано reclosedev (Ноя. 10, 2012 16:27:54)
Офлайн
63
Короче, для разовых открытий-считываний функция with, получается, предпочтительнее… Будем знать.
Офлайн
14
reclosedevМожет и помочь - __enter__() вроде как ничего не делает.
4kptКроме того, я бывают храню открытый объект для многократного считывания или записи данных. Как функция with поведет себя в этом случае.В этом случае оператор with не помощник.
Офлайн
63
“Может и помочь - __enter__() вроде как ничего не делает.”
Та ну не… Это уже извращение. Технофетишизм. Искать метод использовать функцию with, если с функцией open все кристально ясно… Хотя все равно спасибо. Учту.
Офлайн
857
adrayэто с какого перепугу ? а если его надо перемотать ?
См. фикс. Скорее всего дело в .read(), которая закрывает файл по завершении чтения
Офлайн
18
py.user.nextсейчас это особенно актуально, особенно если учесть, что расстояние между постами - 2.
это с какого перепугу ? а если его надо перемотать ?
Офлайн
857
adrayhttp://python.su/forum/topic/14165/?page=4#post-85739
Запилили бы горячие ключи - вообще бы проблем не было.
Отредактировано py.user.next (Ноя. 11, 2012 11:07:55)
Офлайн