Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 3, 2008 15:26:49

IIIyT
От:
Зарегистрирован: 2008-01-03
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Господа... Совсем простой вопрос)

Господа) Потерял тетрадь с лекциями по базам данных((( У нас есть задача синхронизировать сайт (голый HTML) с базой данный на sqlLite через python. Подскажите как это сделать легко и просто, или это невозможно?:))) то есть как нам объясняли (как я помню потому как это было как раз перед НГ), нужно вставить текст кода написанного на python в сам HTML код страницы. Люди подскажите как это сделать, или где найти руководство именно по данным возможностям Python. Заранее благодарю.



Офлайн

#2 Янв. 3, 2008 15:58:58

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Господа... Совсем простой вопрос)

Название темы должно отображать её суть!

IIIyT
Подскажите как это сделать легко и просто,
да!
IIIyT
Люди подскажите как это сделать, или где найти руководство именно по данным возможностям Python.
читать http://python.org/doc/lib/module-sqlite3.html
книгу по питону == http://www.python.ru/files/book-ods.pdf



Офлайн

#3 Янв. 3, 2008 16:06:03

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Господа... Совсем простой вопрос)

структура БД уже есть или ты должен придумать?



Офлайн

#4 Янв. 3, 2008 16:52:42

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Господа... Совсем простой вопрос)

IIIyT
…нужно вставить текст кода написанного на python в сам HTML код страницы
с php не перепутал?



Офлайн

#5 Янв. 3, 2008 19:32:46

IIIyT
От:
Зарегистрирован: 2008-01-03
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Господа... Совсем простой вопрос)

Спасибо ответившим))) сама база данных есть, делали на прошлых лабораторках. структура соответственно тоже есть, но я прочёл первую ссылку которую вы мне дали и чесно не понял. точнее не понял как сделать это так чтобы зайдя на HTML страницу можно было работать с базой с помощью питона.
j2a нет не перепутал, всё именно так, синхронизация через python.



Офлайн

#6 Янв. 3, 2008 19:52:31

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Господа... Совсем простой вопрос)

В питон-сообществе не принято делать спагетти из кода и html, зато это нормальная практика в php. Поэтому и спрашиваю.

Давай, чтобы не переливать из пустого в порожнее, ты более ясно изложишь что тебе надо. И чем мы тебе можем помочь.



Офлайн

#7 Янв. 3, 2008 21:33:49

IIIyT
От:
Зарегистрирован: 2008-01-03
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Господа... Совсем простой вопрос)

j2aизвините, незнаком с нормами в питон-сообществе( Я только-только начал изучать его, собственно пару часов назад))) собственно вот такая вот беда((( У нас препод немного того….Мы ему говорили что через php будет гораздо лучше сделать и проще наверное да и перспективней, но он сказал нет, будем следовать плану.
так… вот что он нам объяснял и говорил из питона, следовательно мы наверное используя только это должны сделать сайт с базой:
вывод информации через print, работа со значениями переменных, то есть то что они могут быть заменены, то есть проще приведу тот отрезок кода который он писал на борде:
def f2(a=10, b=20):
return a+b
print f2 (7,8)
получаецца
15
print f2 (7)
получаецца 27

ну и так далее с этим.

потом следовал такой кусок кода который я немного недопонял для чего, так как опоздал с перерыва, а препод у нас фамилией Козловский и полностью её оправдывает, ничего не объясняет. Вот этот кусок, как я понял нужен для ввода своего имени и для внесения его в определённую базу:
@http('/hello/$x')
def hello (x):
return “Hello ”+x+“!”
тут идёт подчёркивание, и начало нового куска, тоже относящегося к этому:
@http ('/hello?name=&x“)
@printhtml
def hello(x=none):
if x==none:
print”<form>“
print u ”<H1>Please enter the your name:</H1>“
print ”<input type=text name=name>“
print ”</form>“
else:
print u ”<H1> Hello, “,x,”!</H1>"



воть он…… как я понял с помощью этого мы должны работать с базами данных))))Незнаю хватит этого или нет, но мне кажется как-то маловато…

Задание повторюсь простое (как сказал препод) связать хтмл страницу и базу данных sql, если нужна сама база то вот она на access:
база на акцесс - 0.63 Mb
на sql:
http://www.sharing.ru/dl/080406/sql.DB3.html

воть…. ещё раз повторюсь мне нужно синхронизировать эту базу с хтмл страничкой.



Отредактировано (Янв. 3, 2008 23:30:32)

Офлайн

#8 Янв. 3, 2008 23:27:15

IIIyT
От:
Зарегистрирован: 2008-01-03
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Господа... Совсем простой вопрос)

lorien Эммм…. видимо всё хреново да?:)



Офлайн

#9 Янв. 4, 2008 04:34:01

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Господа... Совсем простой вопрос)

Какая-то левая база у вас =)
в sqlite формате нихрена не ясно - ибо кодировка кривая. Должно быть UTF8.

В общих чертах делают так:

import sqlite3 #подключить модуль работы с sqlite
conn = sqlite3.connect('/tmp/example') #открываем базу
cur = conn.cursor() #создаем курсор
rezult = cur.execute('тут надо вписать sql запрос') #выполняем запрос
print rezult #выводим результат, если таковой есть
cur.close() #откючаемся от всего по очереди
conn.close()



Отредактировано (Янв. 4, 2008 04:40:32)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version