Форум сайта python.su
4kpt
Почему в поисковике Вы не написали “Автомобилист сбил пешехода” или “Автомобилист сбил несколько пешеходов”. Мотоциклисту сбить несколько как-то сложно…
Офлайн
так как прямоток имею ядерный
На самом деле вот этим много сказанно... Бабульки и мамашки тебя проклянают.
Ну а с тезисами я частично согласен. Прошу только не воспринимат, мои слова про запрет буквально. Разве ввести систему подкотегорий для "А", это не есть запрет литровых спортов для шестнадцатилетних дебилов? Я считаю, что R6 до двадцати пяти лет никак нельзя. R1 -- после тридцати!
cutwater, мы не можем сбить насмерть мальчика на кайене, а он нас может. И часто им это удаётся. Автомобилисты сбивают пешеходов куда чаще, просто это уже превралилось в обыденность и поэтому никто не акцентирует на этом внимание.
Касательно ПДД, то я открою тебе маленькую тайну... Оно у нас дебильное. Мотоцикл, например, по российским ПДД не может ехать быстрее девяноста километров в час. Даже по магистрали. Слава Великой Бжне, гаишники об этом не знают!
Офлайн
Оно у нас дебильное местами, но если говорить о езде в городе, я считаю крайне необходимо придерживаться скоростного режиа и правил.
Офлайн
Я согласен, но есть нюансы... :-)
Офлайн
ZZZ
Неправда :). По своему району я езжу на 2000-3000. Звук на таких оборотах как у маленького трактора…
Ну а в городе. Я себя таким образом обозначаю. Есть красивое и правильное выражение (Вы как мотоциклист должны его знать): Loud Pipes Save Lives. Мне уже три раза, между прочим (пешеходам - 2).
ZZZ
А чего только по российским правилам. У нас в Украине тоже самое…
ZZZВспомнил пошлый анекдот про нюансы.
Я согласен, но есть нюансы… :-)
Отредактировано 4kpt (Ноя. 27, 2012 15:50:01)
Офлайн
Я как бы и не спорю. Но суть в том что скоростной режим идет в купе со всем перечисленным. А в собирательном виде все это звучит как: на дороге нужно вести себя адекватно и прогнозируемо.
Разумность пределов по каким критериям устанавливаешь? Показатель сугубо индивидуален. Берем усредненное значение для большинства населения и текущих условий. Собственно для этого есть и правила, которые желательно бы соблюдать.
И кстати в большинстве стран Европы ограничение скорости в городе 50 km/h. И учет нарушителей автоматизирован, понатыкано камер по улицам и магистралям. Так что хочешь не хочешь, а +20 как у нас нет.
А в России, Украине получается так что строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. При этом богатым можно практически все, ГАИ занимается совершенно не тем чем должно, в итоге можешь нарушать сколько влезет, пока на тебе не захотят разжиться или не попадешь в аварию.
P.S. 4kpt, ты скажи по какому району ты ездишь, я его объезжать буду :)
Отредактировано cutwater (Ноя. 27, 2012 17:04:36)
Офлайн
Loud Pipes Save Lives
Херня. Считаю это надуманной причиной. Реально же это лишь способ показать какой ты весь из себя. Вот у меня пренципиально нет прямотока и, ещё раз повторю, в меня очень редко кто-нить пытается перестроиться. Ну правда, что я делаю не так?
Справедливости ради надо сказать, что у меня есть ещё одна причина ездить без прямотоков: через двенадцать часов пути я и без прямотока устаю, а с ним так вообще больше сотни километров проехать трудно.
А чего только по российским правилам. У нас в Украине тоже самое…
Я этого не знал и поэтому на трассе Львов-Киев спокойно ехал 120, а на Киев-Одесса и все 170...
считаю, что не скоростной режим является причиной большого количества аварий
Но именно нарушение скоростного режима является причиной ТАКИХ повреждений. На трассе Львов-Киев, уже перед самым Киевом, мы видели оторванную кисть, лежащую на асфальте, не далеко от сплющенного камаза... На 60 км/ч такого не бывает.
И у меня, кстати, есть немного опыта работы на скорой помощи, так что я прилично могу про это рассказать...
Отредактировано ZZZ (Ноя. 27, 2012 18:04:08)
Офлайн
cutwater
Если Вы были бы с моего района, Вы бы меня знали… Слышали бы и видели. Поэтому можете не парится, а спокойно себе ездить. Меня видно и слышно за 2 км.
cutwater
В Европе есть автобаны, где можно давить, пока не страшно. У нас такие есть??? И если есть то где??? Поэтому нас с Европой не ставнивайте. В Европе в каждой продвинутой стране по 2-3 трека и цена трекдейза не стоит полугодичной зарплаты среднего обывателя. Кроме того, поведение среднего европейца на дорогах крепко отличается от нашего. А Вы взяли один фактор и из него исходите… Так нельзя. Нужно рассматривать все в комплексе. Простите за нескромный вопрос. А у Вас что за техника?
ZZZ
Представляете, что такое HotBodies Megaphone??? Без проблем 700 км в Крым в этом году. Без всяких вопросов. Главное иметь беруши. Беруши качественные (не ватку) уровня EpicSonic Defender. Эти беруши глушат % звука, который зависит от внешнего шума. Т.е. сигнал автомобиля в них слышно… Потому мне глубоко серенево.
Прямоток не ставите, скорее всего, потому, что в России за это могут хлопнуть.
У нас, пока не хлопают :). Слышал, у Вас даже за ксенон можно штраф схлопотать.
Мало того, что это Ваша безопасность, так еще стандартная выпускная система душит мотор. Вы это должны знать. Вы не можете полностью реализовать потенциал своего мотоцикла.
И это не херня. Это жизненно доказанная истина. Существуют технологии дополнительного определения себя на дороге:
К этим технологиям относится: яркий цвет (зеленый мот видно лучше чем черный), включенный свет (не зависимо от времени суток), яркая экипировка (которая позволяет Вас также дополнительно идентифицировать), звук (прямоток или переработка родной выпускной системы). Все это называется одним понятием: превентивная безопасность. Кстати, все это написано уже миллион раз в Вашем журнале МОТО (который я считаю не ровней нашей бульварной пресе - БАЙКу и МОТОДРАЙВу) и в серьезных и уважаемых книгах…
Отредактировано 4kpt (Ноя. 27, 2012 19:05:14)
Офлайн
4kpt
В Европе есть автобаны, где можно давить, пока не страшно. У нас такие есть??? И если есть то где??? Поэтому нас с Европой не ставнивайте. В Европе в каждой продвинутой стране по 2-3 трека и цена трекдейза не стоит полугодичной зарплаты среднего обывателя. Кроме того, поведение среднего европейца на дорогах крепко отличается от нашего. А Вы взяли один фактор и из него исходите…
Отредактировано cutwater (Ноя. 27, 2012 21:53:35)
Офлайн
cutwater
Ваше мнение также понятно. Когда нарушаю я, я нарушаю по-мелкому и никому жизнь не порчу. Когда нарушают другие - они антисоциальные и их необходимо наказывать.
Как мне повезло. Вокруг меня одни святые :)…
cutwater Не могу поверить, что Вы ничего не нарушаете. Не паркуетесь где попало, если очень надо. Не пересекаете сплошную, если впереди плетется комбайн и т.п. Т.е. по-большому счету, социально ответственный Вы наш, Вы тоже ходите под себя.
P.S. Святые и патриоты!!!
И вообще, кто Вам сказал, что Ваше мнение является единственно верным и правильным???
У Вас легкая мания величия… В очень легкой, пока, форме…
“В чужом глазу ты видиш и соринку. В своем не видиш и бревна”
Дальнейшее продолжение разговора также считаю нецелесообразным. Так как у нас похоже мнения (как сечас принято говорить) диметрально противоположные…
Отредактировано 4kpt (Ноя. 27, 2012 22:31:03)
Офлайн