Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите пожалуйста с кодом (бинарные файл в привычный вид)
Начало » Python для новичков » Помогите пожалуйста с кодом (бинарные файл в привычный вид)
1 2
Sanka_i
Суть вот в чем… есть коки файлы они все в бинарном исполнении нашел код который помогает раскрывать подобные файлы. По идее все они еще и в SQLite базах.

Но ни как не могу понять как прописать в 20 и 21 строчках путь к нужным файлам… или там вообще нужно оставить только одну строчку. Бьюсь уже целый день почему не работает…
Что то мне подсказывает что нужно еще в системные патчи что то запихивать.

В общем помогите а (
s0rg
Путь к файлу нужно указать как _параметр_ при запуске.
Внимательно читаем 21-строку.
Sanka_i
Тая это понимаю но правильно прописать у меня не получается … Не понимаю в чем дело (

if len(sys.argv)!=2:
print "\nUsage: Python BinaryCookieReader.py \n“
print ”Example: Python BinaryCookieReader.py C:\Cookies.binarycookies"
sys.exit(0)

FilePath=sys.argv

Как именно в этом отрывке кода прописать путь к файлу если он лежит предположим как и в примере C:\Cookies.binarycookies ?
Если я не ошибаюсь тут нужно указывать два пути к самому BinaryCookieReader.py и Cookies.binarycookies иначе выход или нет?…
Sanka_i
Ну помогите же пожалуйста (
Budulianin
Sanka_i
Тая это понимаю но правильно прописать у меня не получается … Не понимаю в чем дело (if len(sys.argv)!=2: print “\nUsage: Python BinaryCookieReader.py \n“ print ”Example: Python BinaryCookieReader.py C:\Cookies.binarycookies” sys.exit(0) FilePath=sys.argvКак именно в этом отрывке кода прописать путь к файлу если он лежит предположим как и в примере C:\Cookies.binarycookies ?Если я не ошибаюсь тут нужно указывать два пути к самому BinaryCookieReader.py и Cookies.binarycookies иначе выход или нет?…

Зачем прописывать путь в коде? Вы понимаете что делают эти строчки ?

Нужно просто вызвать этот скрипт из консоли и передать как аргумент путь к Вашим печенькам
Sanka_i
Видимо я не понимаю… (
Я просто открываю файл BinaryCookieReader.py (который крепил в первом посту) через IDLE (Python GUI) там нажимаю F5 … вот и думал, что там просто нужно прописать путь.

“Вы понимаете что делают эти строчки ?”
Пытался понять и думал, что понял а видимо нет. Можете пояснить?

“Нужно просто вызвать этот скрипт из консоли и передать как аргумент путь к Вашим печенькам”
Как это сделать???
Sanka_i
Не зря ж я залез в ветку для чайников ))) уж простите вы меня с глупыми вопросами
Budulianin
Sanka_i
Не зря ж я залез в ветку для чайников ))) уж простите вы меня с глупыми вопросами

Вообще здесь любят часто посылать к нужной литературе и в принципе это правильно.
Начните читать Лутца “Изучаем Python” и Вам сразу станет понятно, как запускать из консоли файлы и что делает этот код.

sys.argv хранит аргументы которые были переданы при запуске скрипта
sys.exit(0) вызывает исключение SystemExit, из-за чего работа скрипта прекращается

И учитесь гуглить и находить такую простую инфу самостоятельно

Sanka_i
Дак если б у меня на это время было … Я б с удовольствием сел и изучил а мне просто нужно раз воспользоваться и все … мне бы просто сделай то это и это и все. а вы сразу посылать куда по дальше.
Budulianin
Sanka_i
Дак если б у меня на это время было … Я б с удовольствием сел и изучил а мне просто нужно раз воспользоваться и все … мне бы просто сделай то это и это и все. а вы сразу посылать куда по дальше.

Звучит очень неблагодарно! Вас направили в нужном направлении, тем более, то что Вас интересует находится буквально в самом начале книги.

Консоль в винде можно запустить нажав клавиши win + R и вызвать cmd
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.