Найти - Пользователи
Полная версия: Интервью: новый веб-сервис "Яндекса" построен на Python/Django
Начало » Django » Интервью: новый веб-сервис "Яндекса" построен на Python/Django
1 2
Teddy Bear
Полурекламная статейка, но все же небезынтересная. Вот, например, цитата оттуда: “…в ”Яндексе“ Python - один из основных распространенных среди разработчиков языков (наряду с C++ и Java).”

http://soft.compulenta.ru/346012/
j2a
я читал из первых рук: http://softwaremaniacs.org/blog/2008/01/20/yandex-offline/
Teddy Bear
Кстати, сегодня побывал на конференции проходившей в Екатеринбурге посвященной Django (первым докладчиком был не кто иной, как Иван Сагалаев ;)).
Удивило, что на весь почти двухмиллионный город набралось лишь несколько десятков Питон-программистов ((.
Ferroman
Ничего удивительного. Python не самый популярный язык сейчас. Все учат Java - на неё спрос больше.
prof-alex
Ferroman
Все учат Java - на неё спрос больше.
Гм. Вы с .NET ничего не путаете?

PS: Ненавижу это гуано (.NET)
Андрей Светлов
Да, не самый популярный. Но и не самый забытый.
TIOBE index of 2007
Ссылка - с python.org
Так что вздохи сожаления несколько необоснованы.
Ferroman
Да обоснованы, обоснованы. Посмотрите на обьявления по поиску програмистов. Много ищут python-программистов? максимум 10 на сотню .Net и Java. По крайней мере в Укрине. Но думаю и в остальном пост-совецком пространстве тоже. Да достаточно на рентакодере глянуть. Там то вообще 30 запросов из нескольких тисяч.
Андрей Светлов
Это просто инерция.
Когда я начинал изучать Питон никто из знакомых об этой экзотике даже не слышал.
Ferroman
Что-то я не уверен что это просто инерция.
Сами смотрите - Python Software Foundation уже 17 лет. Java на год моложе, но при этом значительно популярнее. Про .NET я вообще молчу, но тут сыграла монопольность создателя, и это отдельная песня.
Вы все еще думаете что причина в инерции?
Правда мы что-то в оффтопик плавно перешли :)
cybergrind
А кто сказал что питон должен быть самым популярным? на самом деле количество знающих питон растет, и это хорошо, но джава всетаки для многих целей гораздо лучше приспособлена, взять хотя бы ИДЕ (была бы какая IDEA), а уж про шарп и нечего говорить =) Но имхо питон должен обогнать перл и пхп =) тогда он и займет свое достойное место под солнцем, на большее неследует даже расчитывать
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.