Форум сайта python.su
Собственно тема)
Приложение разрабатывается для windows, т.е. по сути портируемости не требуется. Меня интересует скорость и удобство разработки.
Также, например, для wx я видел дизайнеры форм(как я понимаю нечто подобное созданию форм в дельфи), есть ли такое для QT ?
Также важен размер будущей программы, т.к. она будет представлять собой один exe файл(py2exe).
Да и ещё, насколько я понял, QT4 для windows платный, но при этом есть некие бесплатные “аналоги”, а в чем разница ? Хочется использовать именно бесплатный инструмент..
P.S. или возможно стоит посмотреть вообще в какую-то третью сторону и не wxWindows и не PyQT4 ? )
Спасибо!
Офлайн
Меня интересует скорость и удобство разработки.IMHO, PyQt4 выглядит более выигрышно.
Также, например, для wx я видел дизайнеры форм(как я понимаю нечто подобное созданию форм в дельфи), есть ли такое для QT ?А ты вообще qt смотрел? Там Qt Designer есть, если что.
Также важен размер будущей программы, т.к. она будет представлять собой один exe файл(py2exe).По примеру http://omsk.lug.ru/Python/Misc/py2exe берешь свои версии python, wxpython, pyqt, py2exe и считаешь…
Да и ещё, насколько я понял, QT4 для windows платный, но при этом есть некие бесплатные “аналоги”, а в чем разница ? Хочется использовать именно бесплатный инструмент..Неверно. Qt4 для windows - есть проприетарный (платный) и есть GPL. Так что ты вполне можешь использовать PyQt4 в GPL-коде.
Офлайн
Если использовать wx + py2exe, то результат будет весить около 14 мегов, которые зипом ужимаются примерно до 6-7. Инсталляторы, которые используют другой алгоритм могут сжать еще больше. Вот, например, я делал (делаю) прогу как раз на python + wx + py2exe - http://jenyay.net/index.php?n=Soft.SmilesArchive Там размер распакованной программы примерно 16 мегов. InnoSetup ужимает до 4-х мегов.
> она будет представлять собой один exe файл(py2exe).
При использовании py2exe кроме самого exe-шника будут и дополнительные файлы..
Офлайн
j2aнет не смотрел.. Понял, спасибо.
А ты вообще qt смотрел? Там Qt Designer есть, если что.
JenyayПопробуйте запустить py2exe с опциями: {“bundle_files”: 1,“compressed”: 1} и так же указать zipfile = None. Для напримера:
InnoSetup ужимает до 4-х мегов.
При использовании py2exe кроме самого exe-шника будут и дополнительные файлы..
setup(
options = {"py2exe": {"bundle_files": 1,"compressed": 1}},
console = [{'script': "test.py"}],
zipfile = None
)
Отредактировано (Фев. 6, 2008 21:36:40)
Офлайн
verum01
Спасибо, не знал про параметр bundle_files
Офлайн
PyQt vs wxPython для Python я бы выбрал первый. Но не совсем ясно будущее самого QT в свете покупки Trolltech Nokia.
Офлайн
Если приложение коммерческое то только wx, иначе надо платить за лицензию
Офлайн
niro, нет, приложение не коммерческое.
Но вот интересно, если приложение коммерческое, купить придется одну лицензию ? Или лицензия зависит от количества копий программы ?
Офлайн
verum01При этом время старта программы увеличивается.j2aнет не смотрел.. Понял, спасибо.
А ты вообще qt смотрел? Там Qt Designer есть, если что.JenyayПопробуйте запустить py2exe с опциями: {“bundle_files”: 1,“compressed”: 1} и так же указать zipfile = None. Для напримера:
InnoSetup ужимает до 4-х мегов.
При использовании py2exe кроме самого exe-шника будут и дополнительные файлы..Получается один exe файл, уже сжатый при этом(ну т.е. по сути потребность в InnoSetup, с точки зрения сжатия, отпадает). А если потом его ещё до кучи при помощи UPX упаковать, то можно ещё процентов на 10 уменьшить размер.setup(
options = {"py2exe": {"bundle_files": 1,"compressed": 1}},
console = [{'script': "test.py"}],
zipfile = None
)
Офлайн
niroТипичная ошибка. Используя GPL-код можно делать коммерческое (т.е. приносящее деньги) ПО. Проприетарное (закрытое) нельзя.
Если приложение коммерческое то только wx, иначе надо платить за лицензию
Отредактировано (Фев. 7, 2008 12:54:52)
Офлайн