Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 12, 2008 09:08:56

flashi4
От:
Зарегистрирован: 2008-01-16
Сообщения: 55
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

exception

exceptions.AttributeError: ‘NoneType’ object has no attribute ‘password’

кто знает к какому классу относится и к чему вообще?


Я паписал так…


except Exception.exceptions.AttributeError, err:
if err.orig.__class__.__name__=='IntegrityError':
h.redirect_to(action='saved2_ip')

ничего не работает (



Отредактировано (Фев. 12, 2008 09:22:15)

Офлайн

#2 Фев. 12, 2008 10:36:33

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

exception

Человек, используй bb-тег code. Ну и про исключения почитай: http://docs.python.org/lib/module-exceptions.html



Офлайн

#3 Фев. 12, 2008 11:03:21

flashi4
От:
Зарегистрирован: 2008-01-16
Сообщения: 55
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

exception

Я просто с sqlalchemy делал ошибку уже.

с этим не получается… что-то не работает в коде видать…

if  record.password ==  request.params['password']:
session['user'] = request.params['user']
session.save()
try:
h.redirect_to(action='private')
except exceptions.AttributeError, err:
if err.__class__.__name__=='TypeError':
return render_response('auth.html')
else:
raise
все равно получаю

exceptions.AttributeError: ‘NoneType’ object has no attribute ‘password’


help :)

доки читал. делать делаю, но не получается.



Отредактировано (Фев. 12, 2008 12:57:57)

Офлайн

#4 Фев. 12, 2008 14:28:56

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

exception

Чудо, ну посмотри, что ты сам написал:
exceptions.AttributeError: ‘NoneType’ object has no attribute ‘password’
это есть только в
if record.password == request.params:
значит твоя record is None.
Дальше, думаю, понятно.
И переползай на свежий Пилон и четвертую Алхимию. Оно того стоит.



Офлайн

#5 Фев. 12, 2008 15:58:50

flashi4
От:
Зарегистрирован: 2008-01-16
Сообщения: 55
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

exception

Андрей Светлов
Чудо, ну посмотри, что ты сам написал:
exceptions.AttributeError: ‘NoneType’ object has no attribute ‘password’
это есть только в
if record.password == request.params:
значит твоя record is None.
Дальше, думаю, понятно.
И переползай на свежий Пилон и четвертую Алхимию. Оно того стоит.
эта ошибка у меня выползает если логин или пароль неверный



Офлайн

#6 Фев. 14, 2008 11:13:03

multik
От:
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщения: 20
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

exception

flashi4
эта ошибка у меня выползает если логин или пароль неверный
дубль два, блин.
у тебя объект record == None. поэтому и происходит исключение. почему у тебя record == None смотри по коду выше того участка который ты привел.
подсказка1: когда ты делаешь запрос record из базы данных никто тебе не гарантирует, что этот объект в базе данные есть.
подсказка2: потрать месяц-два на изучение самого питона. просто языка. без всяких фреймворков.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version