Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 21, 2008 11:56:20

urandom
От:
Зарегистрирован: 2007-10-19
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Доступ wx.App из объектов wx.Frame

Создается объект такого класса:

class Application(wx.App):
def OnInit(self):
self.variable = 'blah'
w = MainWindow(None, title='window')
w.Show(True)
return True
app = Application(False)
app.MainLoop()

В нем создается главное окно, которое потом создает другие. Можно как нибудь достучаться до объекта app из порожденных им окон? Если нет, то ткните носом в советы по правильному построению многооконных приложений в wxPython, может я не того хочу, что надо на самом деле.



Офлайн

#2 Март 21, 2008 13:47:56

ofigetitelno
От:
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщения: 136
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Доступ wx.App из объектов wx.Frame

:)
Порожденных не им а в нём… :)
Передавай в своё окно аппшный селф параметром и храни его в окне…
Многооконных это как?
Чтобы было 2 и более отдельных окон, или MDI?



Офлайн

#3 Март 21, 2008 15:30:50

urandom
От:
Зарегистрирован: 2007-10-19
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Доступ wx.App из объектов wx.Frame

ofigetitelno
:)
Передавай в своё окно аппшный селф параметром и храни его в окне…
Ага, так и сделал уже.

ofigetitelno
Многооконных это как?
Чтобы было 2 и более отдельных окон, или MDI?
Просто многооконных, не обязательно MDI



Офлайн

#4 Март 23, 2008 14:33:56

proDiva
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 244
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Доступ wx.App из объектов wx.Frame

urandom
В нем создается главное окно, которое потом создает другие. Можно как нибудь достучаться до объекта app из порожденных им окон? Если нет, то ткните носом в советы по правильному построению многооконных приложений в wxPython, может я не того хочу, что надо на самом деле.
Я сталкивалась с такой ситуацией. Реализовала так: создала application, в нем создала главное окно main_frame, а из него уже порожденные окна frame1, frame2 и т.д. Причем действительно приходилось из порожденного окна обращаться к главному (но не к application). Мне нужно было, чтобы при нажатии кнопки “сохранить” на порожденном frame1, обновлялись данные на главном main_frame.
Если подробности интересуют, могу завтра выложить пример.



Отредактировано (Март 23, 2008 14:35:32)

Офлайн

#5 Март 23, 2008 15:15:05

urandom
От:
Зарегистрирован: 2007-10-19
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Доступ wx.App из объектов wx.Frame

proDiva
Я сталкивалась с такой ситуацией. Реализовала так: создала application, в нем создала главное окно main_frame, а из него уже порожденные окна frame1, frame2 и т.д. Причем действительно приходилось из порожденного окна обращаться к главному (но не к application). Мне нужно было, чтобы при нажатии кнопки “сохранить” на порожденном frame1, обновлялись данные на главном main_frame.
Если подробности интересуют, могу завтра выложить пример.
Все нашел я то что искал. В вобщем то у меня сейчас приложение также построено, просто мне хотелось некоторые вещи, типа конфигурации, хранить в объекте wx.App. Оказывается есть функция wx.GetApp(), через нее сейчас и получаю доступ к своему Application.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version