Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 1, 2010 23:57:48

pavlov99
От:
Зарегистрирован: 2010-02-21
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

UliPad новый редактор для python (NewEdit)

При работе в UliPad возникает проблема (не редактора, скорее моя)
При исполнении кода

# -*- coding: utf-8 -*-           
print "Привет мир"
получается криказябля. Можно в первой строке написать “windows-1251”, но можно ли делать все с utf-8?



Офлайн

#2 Март 2, 2010 07:25:37

PitPytoni
От:
Зарегистрирован: 2010-02-14
Сообщения: 64
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

UliPad новый редактор для python (NewEdit)

Очень классный редактор просто супер только вот с кодировкой не могу разобраться вроде выставил UTF-8 в Preferenc но когда ввожу к примеру вот такой код выдаёт вот такую ошибку в остальных редакторах этот код работает нормально

import socket, string

def do_something(x):
lst = map(None, x);
lst.reverse();
return string.join(lst, "")

HOST = "" # localhost
PORT = 33333
srv = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
srv.bind((HOST, PORT))
while 1:
print "Слушаю порт 33333"
srv.listen(1)
sock, addr = srv.accept()
while 1:
pal = sock.recv(1024)
if not pal:
break
print "Получено от %s:%s:" % addr, pal
lap = do_something(pal)
print "Отправлено %s:%s:" % addr, lap
sock.send(lap)
sock.close()
вот такая ошибка
 SyntaxError: Non-ASCII character '\xef' in file C:\Untitled.py on line 1, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details



Отредактировано (Март 2, 2010 10:07:28)

Офлайн

#3 Март 2, 2010 15:49:02

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

UliPad новый редактор для python (NewEdit)

Ну и ты послушал интерпретатор? прочёл http://www.python.org/peps/pep-0263.html , да? или хочешь что его тебе кто-то продекламировал?)

Офлайн

#4 Март 3, 2010 10:07:11

PitPytoni
От:
Зарегистрирован: 2010-02-14
Сообщения: 64
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

UliPad новый редактор для python (NewEdit)

slav0nic
дело в том что вместо надписи “слушаю порт 3333” вот такая “??????????? ???????? 3333”



Офлайн

#5 Март 4, 2010 16:38:54

PitPytoni
От:
Зарегистрирован: 2010-02-14
Сообщения: 64
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

UliPad новый редактор для python (NewEdit)

А возможно как не будь изменить цвета окна Message не могу найти ??


ммммммм обажаю Ulipad :))



Отредактировано (Март 4, 2010 16:39:12)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version