Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 7, 2008 18:58:59

hellslade
От:
Зарегистрирован: 2008-01-28
Сообщения: 240
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

key logger

привет всем. возник вопрос, как можно перехватить нажатие клавиш в винде… вообщем хочу написать кейлоггер, чтобы он висел ваще незаметно и перехватывал все нажатия клавиш в браузерах?и как можно определить что открыт браузер? у меня только один вариант: использоватиь autoIt в python…помогите советами…может кто писал что то подобное или может были идеи



Офлайн

#2 Апрель 7, 2008 19:04:10

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

key logger

Такие вещи на питоне писать - не очень удачная идея, ИМХО.
К тому же есть много cишных реализаций такой задачи, можно использовать их, как расширение к питон-программе.
Я то давным-давно на паскале писал подобное, это довольно просто.

Офлайн

#3 Апрель 7, 2008 20:38:35

hellslade
От:
Зарегистрирован: 2008-01-28
Сообщения: 240
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

key logger

Ferroman
может на паскаль это и пишется легко, я не проверял)) хочу именно на питоне такое попробовать…питон изучаю около 5 месяцев, очень нравится…хотелось бы побольше изучить именно в этом направлении…а если на си есть реализации, подскажи какие и где их взять?)



Офлайн

#4 Апрель 8, 2008 00:49:01

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

key logger

Хороший keylogger для Винды можно писать на ASM, С, С++, Паскале, Delphi, C#, Java, Visual Basic, PERL… (Дополните меня прочей экзотикой).
Быть может, даже на PHP.
На Питоне, конечно, тоже можно.
Остается ключевой вопрос: пишущий должен знать довольно глубоко нутря Windows.
После этого вопрос языка программирования исчезает.



Офлайн

#5 Апрель 8, 2008 01:27:46

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

key logger

Я говорю что не удачная идея, потому что будет запускаться интерпритатор питона - а его трудно не заметить. + программы на питоне порядочно занимают памяти.
Конечно же можно написать, но все-таки стоит использовать подходящие инструменты - а то получается, что человек с молотком все воспринимает за гвозди :)
Для данной задачи наверное компилированные языки подойдут больше чем питон. С другой стороны если задача чисто учебная - то это, конечно, совсем другое дело.
Тогда стоит посмотреть WinApi (модуль pywin32).

PS. а вообще то 4-ая ссылка гугла - First Python - Key recorder. подозреваю что то что нужно, но не проверял.

Офлайн

#6 Апрель 8, 2008 02:54:28

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

key logger

Запаковал все в py2exe - и оппа - никакого интерпретатора. Можно и как сервис запустить.
Не очень кошерно конечно, как на С, но работать будет нормально. =)



Отредактировано (Апрель 8, 2008 02:57:01)

Офлайн

#7 Апрель 8, 2008 10:18:28

setoy
От:
Зарегистрирован: 2006-07-20
Сообщения: 34
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

key logger

Куда-то в нете было питонский кей-логер….



Офлайн

#8 Апрель 8, 2008 10:31:29

hellslade
От:
Зарегистрирован: 2008-01-28
Сообщения: 240
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

key logger

Ferroman
PS. а вообще то 4-ая ссылка гугла - First Python - Key recorder. подозреваю что то что нужно, но не проверял.
примерно то что нужно)вот только буквы в любой раскладке пишутся английские(



Офлайн

#9 Апрель 8, 2008 12:14:31

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

key logger

To shiza
Действительно не запускает интерпритатор. Я почему-то думал что py2exe все-таки его запускает :/

To hellslade
Ну вот тебе и простор для творчества :)

Офлайн

#10 Апрель 8, 2008 14:54:01

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version