Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 11, 2008 23:25:50

$m1t
От:
Зарегистрирован: 2006-12-31
Сообщения: 104
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Зависает numpy.linalg.svd

Зависает на вот этом куске кода:

import numpy
a = numpy.array([[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]])
a,b,c = numpy.linalg.svd(a)
print a,b,c
для a = numpy.array([,]) все таки считает.
Есть так же старый похожий код, написанный еще летом - тоже почему то перестал работать =(
Обновлял numpy, scipy - не помогло.



Офлайн

#2 Апрель 12, 2008 21:57:01

$m1t
От:
Зарегистрирован: 2006-12-31
Сообщения: 104
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Зависает numpy.linalg.svd

Господа, может попробуете хотя бы у себя код и отпишитесь, если вас это не затруднит? У меня из за этого бага работа стоит =(



Офлайн

#3 Апрель 12, 2008 22:46:08

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Зависает numpy.linalg.svd

Python 2.5.2, numpy 1.0.4, Windows - все нормально работает

import numpy
a = numpy.array([[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]])
a,b,c = numpy.linalg.svd(a)
print a,b,c
[[-0.21483724  0.88723069  0.40824829]
[-0.52058739 0.24964395 -0.81649658]
[-0.82633754 -0.38794278 0.40824829]] [ 1.68481034e+01 1.06836951e+00 4.41842475e-16] [[-0.47967118 -0.57236779 -0.66506441]
[-0.77669099 -0.07568647 0.62531805]
[-0.40824829 0.81649658 -0.40824829]]


> Process Exit Code: 0
> Time Taken: 00:00



Офлайн

#4 Апрель 13, 2008 15:20:51

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

Зависает numpy.linalg.svd

в debian аналогично - работает

Офлайн

#5 Апрель 13, 2008 20:44:30

$m1t
От:
Зарегистрирован: 2006-12-31
Сообщения: 104
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Зависает numpy.linalg.svd

Видимо какие то проблемы у меня. Спасибо, буду разбираться.



Офлайн

#6 Апрель 14, 2008 20:48:02

$m1t
От:
Зарегистрирован: 2006-12-31
Сообщения: 104
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Зависает numpy.linalg.svd

Переставил все с нуля - python 2.5.2 numpy - 1.0.4, зависает. Попробовал на другом виндовом компе - та же ерунда. Устанавливаю линукс =(
update. для тех, кто будет читать это позднее: проблема решилась установкой специальной пересборки http://www.ar.media.kyoto-u.ac.jp/members/david/archives/numpy-1.0.4.win32-py2.5.msi



Отредактировано (Апрель 14, 2008 21:29:19)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version