Найти - Пользователи
Полная версия: Какую версию языка сейчас использовать?
Начало » Флейм » Какую версию языка сейчас использовать?
1
KadiMa
Всем привет, начал изучать питон по книге Марка Лутца, там рекомендуемая версия третья (но описывается и вторая), в принципе все понятно. Но вот сейчас начал смотреть фреймворки для веб разработки, и как я понял почти все использую вторую версию языка. Как быть в таком положении? Учить сразу обе версии?
dimy44
Вы так говорите, как будто они так сильно отличаются. Конечно, надо знать обе ветки.
ilnur
я работаю со второй веткой. все что надо есть.
иногда пишу и на третьем. возникают какие-то вопросы. гуглю.
но основа все равно вторая ветка, для меня.
adray
Здесь есть люди, заставшие переход 1->2? Каким он был? Мне кажется, что менее болезненным, чем 2->3.

Если верить tiobe.com, на промежутке между версиями 2.3-2.5 и при выходе 3.2 были большие скачки популярности, но сейчас среди разработчиков как-то не ощущается большого энтузиазма по поводу перехода на тройку. Библиотек понаписано немало, а делать одну и ту же работу два раза мало кто захочет.

Я не особо вдавался в подробности, но некоторые пакеты сейчас переписываются с поддержкой обратной совместимости с 2.x - это может породить много магии в коде
KadiMa
я теперь вообще запутался и что показывает этот тиобе.ком что там Си на первом месте?
adray
там есть график Long term trends. Не обращайте внимания, хотел похоливарить на тему 2 vs 3, но, наверное, она уже слишком заезжена.
4kpt
Я застал еще 1.5.2 (по моему…). Но особой разницы с 2.х не почуствовал. Может, просто, на тот момент не использовал потенциал языка на полную. Да и писал я на нем исключительно в ознакомительных целях (ну что-бы без лицензии).
За некоторый код, по принципам старого 1.5.2. сейчас бывает получаю по шее. Привычка то осталась:)
py.user.next
http://wiki.python.org/moin/Python2orPython3

adray
Мне кажется, что менее болезненным, чем 2->3.
там очень много всякой фигни удалено, и это не повод (то, что кто-то там что-то не хочет), чтобы оставлять её всю в языке
есть 2to3 уже в виде модуля

вот в C есть такая функция, gets(), и она там болтается несколько десятков лет, оно надо ? какие-то авторы не будут переписывать там что-то, да кому это надо, равняться на каких-то авторов, смотри в будущее
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.