Найти - Пользователи
Полная версия: Как найти обфусцированный код
Начало » Флейм » Как найти обфусцированный код
1
tfox
Всем привет.
Подскажите существуют ли приложения способные находить обфусцированный код?
Неважно пусть это будет он-лайн сервис или программа.

Искать “глазами” в тысячах файлов тяжело
PooH
Интересная какая задачка. А язык написания известен? Приходит в голову - попробовать снять статистику с большого набора нормальных текстов и искать большие отклонения. Считать средний размер слова, среднюю длину строки, количество экранирований.
tfox
Язык PHP. Но это не важно. Мне бы примерчик для любого языка. Тут, конечно нужно дружить с математикой. Если кто встретит подобные алгоритмы скиньте их в этот топик.

PooH
Приходит в голову - попробовать снять статистику с большого набора нормальных текстов и искать большие отклонения.
Вот это точно. Не знаю как научить понимать, что такое хорошо, а что такое плохо

П.С.
Кстати язык Пайтон противодействует всяким кул-хацкерам. Его золотое правило отступов усложняет написание запутанного листинга. Думаю, что в будуще появится Пайтон 4.0 который будет естественно не совмести с третей и второй версией. Но зато в нем будут введены жесткие правила оформление идентификаторов. То есть их длина, использование заглавных и строчных букв и т.д.
reclosedev
В PHP, мне кажется, основное отличие будет как раз в отступах и переносах строк, как и в JavaScript.
tfox
Думаю, что в будуще появится Пайтон 4.0 который будет естественно не совмести с третей и второй версией. Но зато в нем будут введены жесткие правила оформление идентификаторов. То есть их длина, использование заглавных и строчных букв и т.д.
Ну это вряд ли. Для стандартной библиотеки и добросовестных разработчиков есть PEP-8.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.