Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите написать скрипт проверки доступности ИП-адреса и определенного порта
Начало » Python для новичков » Помогите написать скрипт проверки доступности ИП-адреса и определенного порта
1
sofcom
Хочу написать скрипт для проверки доступности ИП и ПОРТа с возможностью компиляции под Win7-Win8

Есть Ннное кол-во ИП-адресов, допустим хранятся они в XML файле, необходимо прочитать содержимое файла, найти ИП-адреса и пропинговать (проверить на доступность), результаты записать в определенный XML-файл (ИП, время отклика, ТТЛ, пакетов отправлено/получено), проанализировать Если Время отклика выше 1000мс то ожидаем 5000мс и выводим “нет связи”, если кол-во потерь 50% вывести “Плохая связь, большие потери при передаче данных”.

далее…
Проверяем возможность соединения на определенный порт записанный в XML-файле, если соединение не возможно (как определить причину?).

- Возможно ли послушать этот порт и перехватить данные поступаемые на него?
- Как узнать какие данные и откуда на него идут?
- Какие библиотеки использовать?
- Где покопать информации

Думаю это и другим посетителям форума будет интересно. Заранее благодарю за помощь.
wiygn
sofcom
- Возможно ли послушать этот порт и перехватить данные поступаемые на него?
- Как узнать какие данные и откуда на него идут?

Может я чего-то не понимаю в устройстве сетей, но разве вы не должны находиться между адресатом и получателем, пропуская все данные через себя, для подобного?
sofcom
У меня есть такая возможность - находиться между. Я пока понять не могу как мне это организовать, что для этого необходимо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.